世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中俄出手阻拦 安理会谴责缅甸声明泡汤
www.wforum.com | 2017-03-20 05:12:12  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

罗兴亚人在缅甸并不受欢迎,为了逃避迫害甚至杀害,大量罗兴亚人逃离缅甸。联合国安理会原计划在18日发表对缅甸紧张局势的声明,但遭到中俄阻拦。

塔斯社3月18日称,安理会闭门会议结束后,英国常驻联合国代表马修·里克罗夫特称,没有达成声明,但未提供任何细节。

随后路透社报道称,俄罗斯和中国“阻拦了”安理会的媒体声明。

俄罗斯常驻联合国执行代表彼得·伊利乔夫解释说,声明没有通过,同意的只有给媒体的简短评论。伊利乔夫表示,“我们没有达成一致的原因是,俄罗斯和中国都认为,研究人权的应当是有关机构,而非安理会”。


不少罗兴亚人背井离乡(图源:VCG)

法新社3月17日援引某外交官的话称,中国和俄罗斯当日阻挠联合国安理会拟议发表的一份声明。该声明对缅甸若开邦的紧张局势表示关切。

马修·里克罗夫特表示,对于这项声明,“没有达成共识”。英国本月是联合国安理会轮值主席国。

报道称,对缅甸局势表示关切的声明本来可能会带来进一步的行动。不过,中俄两国的“阻挠”(两国都拥有否决权)被认为是一个明确的信号,表明缅甸问题应排除在安理会的议程之外。

BBC在13日称,过去数个月有超过7万名缅甸少数族裔罗兴亚穆斯林逃至孟加拉,原因是去年10月,缅军和当地反对派武装团体爆发冲突,引发军方镇压。在孟加拉的难民营,一些刚抵埗的罗兴亚难民说,缅甸保安部队射杀平民,掳走和强暴年轻女孩。

缅甸人权状况特别报告员李亮喜(Yanghee Lee)表示,缅甸军方及警方触犯危害人类罪。

对于李亮喜所指控的危害人类罪,全国民主联盟发言人温登(Win Htein)表示有关罗兴亚数以百计死伤人数的报道是“夸大”,并指“联合国有时也是错的”。“新政府正尝试建立一个现代的国家,我们遇上数以千计的问题。”“我们不认为这是危害人类罪,此乃内政,并非国际事务联合国有时也是错的。”

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
48小时新闻排行榜
印度五代机终于被打脸遭俄拒绝:对抗歼20梦
俄军五代机T50座舱竟土得掉渣 需向中国学习
中国一型导弹曾比红旗9还畅销 泰国也是放弃
以色列为何击落射向己方的导弹:这小国又创
新四大金刚领衔:中国南海舰队主力舰齐亮相
歼20上国产航母!中国四代舰载机畅想将到来
美军濒海战斗舰更换法制发动机 中国也在用
中国水轰五飞机也有起落架,却不能地面起飞
解放军三军仪仗队赴巴基斯坦为其国庆彩排
日美军舰共同在南海巡航 直接挑衅中国?
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美军濒海战斗舰更换法新四大金刚领衔:中国
解放军三军仪仗队赴巴日美军舰共同在南海巡
歼20上国产航母!中国中国一型导弹曾比红旗
以色列为何击落射向己印度五代机终于被打脸
俄军五代机T50座舱竟土中国水轰五飞机也有起
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.