世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蒂勒森见习近平:川普期待访华
www.wforum.com | 2017-03-20 05:09:26  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

正在访华的美国国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)19日与中国国家主席习近平会面,蒂勒森称特朗普期待有机会访华。

《人民日报》3月19日发布习近平会晤蒂勒森的内容。习近平称,中美两国完全可以成为很好的合作伙伴。只要双方坚持这个最大公约数,中美关系发展就有正确方向。希望双方按照我同特朗普总统达成的共识和精神,加强高层及各级别交往,拓展双边、地区、全球层面各领域合作,妥善处理和管控敏感问题,推动中美关系在新起点上健康稳定向前发展。

习近平强调,要加强战略互信,增进对彼此的认知。中美共同利益远大于分歧,合作是双方唯一正确选择。要从长远和战略角度看待中美关系,拓展合作领域,实现互利共赢。要加强地区热点问题上的沟通和协调。要尊重彼此核心利益和重大关切,维护中美关系大局稳定。


习近平与蒂勒森首次会面(图源:Reuters/VCG)

蒂勒森称,特朗普总统高度重视同习主席的通话联系,期待着尽早举行两国元首会晤,并有机会对中国进行访问,为美中关系未来50年的发展确定方向。美方愿本着不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的精神发展对华关系,不断增进美中相互了解,加强美中协调合作,共同应对国际社会面临的挑战。

习近平欢迎特朗普总统来华访问。

路透社3月19日报道,蒂勒森当天与中国国家主席习近平会面,称特朗普总统期待加强与中国的理解,以及期待习近平在未来访美。

习近平称,很高兴看到蒂勒森访华取得的良好进展,他和特朗普期待双边关系步入建设性发展的新阶段。


蒂勒森与王毅会谈,谈及朝核问题(图源:Reuters/VCG)

蒂勒森称,特朗普非常重视与习近平的几次沟通。“他期待通过您未来的访美加强与中国的理解。我们知道,通过未来的对话,我们会实现更多的理解,这会增强中美之间的关系,为未来的合作定调。”

习近平称蒂勒森在为实现中美平稳过渡发挥了重要的努力。“你说过,中美关系只能友好,我对此表示欣赏。”

习近平还提到已经与特朗普进行了几次沟通,“我们都认为中美合作是我们努力的方向。我们期待中美建设性发展的新阶段。”

路透社称,两人并未提到朝鲜和台湾问题。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
48小时新闻排行榜
俄刚作出最强硬表态 美英法打完叙利亚想跑
仅用11分钟,美军便打赢了一场现代化战争
国产航母还未正式服役,多项世界纪录已经诞
美俄在中东缠斗,中国对日印澳下手?
重大!4.18实战军演 恐成台海危机前兆
叙利亚战局最牛解析 世界进入巨变前夜
神秘组织使英美法狂轰叙利亚 背后大阴谋
南海阅兵台海演习 习近平拒绝同川普交易
印媒罕见认怂:我们造艘航母要10年 你看看
解放军最强导弹遭曝光,威力堪比俄军
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美英法空袭叙利亚是否告别孙宏斌 贾跃亭迎地
数十亿身家赵薇夫妇遭一文告诉你川金会及中
印度的野望:预警加油加油轰炸全能!MQ25无人
遭精确打击后叙利亚相空袭叙利亚当天 美军一
中国新导弹成建制列装印媒罕见认怂:我们造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.