世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
就为钱?川普发推讲拒和默克尔握手理由
www.wforum.com | 2017-03-19 01:35:06  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论


特朗普与默克尔的首度会面数次出现不和谐场景(图源:AFP/VCG

作为欧洲经济实力最强的国家,德国总理默克尔与美国总统特朗普的首次会面备受关注,但双方却在基本礼节上出现不和谐的场面,而特朗普对此的解释更是遭到普遍质疑。

综合媒体3月19日报道,特朗普(Donald Trump)在与默克尔(Angela Merkel)会谈时,拒绝与默克尔握手的无礼举动遭到广泛质疑。对此,特朗普当天发推解释称,他很看重与默克尔的首次会谈,不愿握手,是源于对德国本在北约军费上担负过小的不满。

显然,这样的解释引起外界抨击,纷纷指责特朗普行事过于强势而且极端,缺乏基本的外交礼仪素养。而且在其不满的问题上,默克尔也认同了特朗普提出的德国应增加支出的要求。

据悉,在特朗普和默克尔为首次会面拍照留念时,面对记者的提醒,特朗普不仅不伸手,面对默克尔的握手要求,也是岿然不动地予以拒绝,令场面极为尴尬。作为首脑级别的外交,特朗普完全无视基本规范的我行我素作风,必将招致更多的不满和敌视。

《产经新闻》也对此报道称,特朗普的外交表现缺少风度,过于沉浸于个人的观感中。在拒绝与默克尔握手后,他还莫名其妙地谈及窃听疑云,声称在被美国前总统奥巴马(Barack Obama)窃听一事上,他和默克尔同病相怜,令默克尔意外中完全不知如何应对。

(0)
相关新闻
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
歼20为何仅用6年就能服役 这两项尖端设备立
中国可借鉴俄军经验 用这款没导弹的军舰堵
中国轰20有望于三年内首飞 可从东北直飞美
中国服役歼20意义超出想象:或将动摇美军作
48小时新闻排行榜
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
歼20为何仅用6年就能服役 这两项尖端设备立
中国可借鉴俄军经验 用这款没导弹的军舰堵
中国轰20有望于三年内首飞 可从东北直飞美
中国服役歼20意义超出想象:或将动摇美军作
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
俄军演亮出45枚洲际导弹反萨德 中国能从中
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙4480亿大单都有啥
巴铁试射远程反舰导弹 或用中国C602导弹技
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
中国可借鉴俄军经验 用歼20为何仅用6年就能服
俄军演亮出45枚洲际导中国轰20有望于三年内
中国服役歼20意义超出巴铁试射远程反舰导弹
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.