世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
都被窃听过 川普终于和默克尔找到共同点
www.wforum.com | 2017-03-17 23:32:42  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

0 (1).jpg

  美国总统川普今天与德国总理梅克尔首度会面,尽管两人在欧盟及难民议题上歧见深,但川普暗讽,前总统欧巴马执政时传出美国涉及监听梅克尔,这是他和梅克尔有的共同点。

  川普和梅克尔在难民议题、欧盟、北约及贸易的立场上南辕北辙,他对外大鸣大放,但梅克尔低调冷静自持,两人在联合记者会上一开始行礼如仪,各陈立场,直到德国记者问川普,英国已否认有关"协助欧巴马监听川普"的指控,他的回应为何?对自己不断推特发文后悔?

  川普先说,"很少(后悔)",因美国媒体报导不诚实,推特是他和民众直接沟通的管道,这时,他身旁的梅克尔露出这场记者会上的少见笑容。

  紧接着,川普话锋一转说,"至少,我们有些共同点了,或许吧"!川普没把梅克尔曾传出遭欧巴马政府监听直接说出口,台上的他脸上挂着笑容,一旁的梅克尔先回看川普,后来皱着眉头,接着低头整理讲台上的资料,一边似露出无奈微笑,台下则爆出有所领会的狂笑声。

  当着外国元首面前,暗讽自己的前任,更把美国过去涉监听外国元首的历史搬上台面,美国有线电视新闻网(CNN)报导时说,川普拿这种议题开玩笑,再度展现他"非典型"及美国"前所未见"的外交方式。

(0)
相关新闻
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
歼16试射6马赫新型导弹 比美国现役空空导弹
如此大错一再发生 他们是故意恶心中国吗
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
美军航母战斗群抵韩 扬言准备好“今夜就战
为什么中国需要大型航母?
纽约大楼着火被扑灭 结果整栋楼冻成冰雕
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
嫦娥 铀矿 气冷堆 中沙歼16试射6马赫新型导弹
美军航母战斗群抵韩 扬如此大错一再发生 他们
为什么中国需要大型航南海成危险水域 美军低
纽约大楼着火被扑灭 结俄罗斯为何将一大杀器
中国在西沙北岛开建新美盟友竟用数百万美元
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.