世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普纳税单被晒 牵出意想不到的泄密者
www.wforum.com | 2017-03-17 00:56:52  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国媒体3月14日曝光一张总统特朗普的2005年纳税单据,显示他当年纳税3,800万美元。一直没有公开纳税记录的特朗普随后在推特上怒批这份文件是“假新闻”,而获得这张纳税单的记者则称,“泄密人”也许正是特朗普本人。

综合媒体3月17日报道,曾获得普利策奖的美国记者戴维·凯·约翰逊当天在美国微软—全国广播公司节目中晒出两页特朗普(Donald Trump)的纳税单据,显示特朗普当年收入1.53亿美元,纳税3,800万美元。单据还显示,特朗普当年申报1.03亿美元经营亏损。


特朗普在大选期间没有公布自己的纳税记录

竞选总统期间,这名地产大亨打破惯例,没有像先前的总统参选人那样公布自己的纳税记录。特朗普称,他的纳税记录在接受美国国内收入署审计,完毕后将公布。但是,至今他仍未公布。特朗普的反对者和政治对手试图从纳税记录中寻找于他不利的信息,包括他“通俄”的蛛丝马迹。不过,14日曝光的税单中并没有细节。

特朗普还被怀疑利用税法漏洞避税。美国《纽约时报》2016年曝光特朗普1995年的纳税记录,显示他当年申报超过9亿美元亏损。这家报纸说,这笔巨额亏损使特朗普得以在随后最长18年内不必交税。

这些纳税记录随后在MSNBC的节目中被公开。白宫批评该节目“为提高收视率不择手段,为了报道10年前的两页纳税申报单触犯了法律”等。

约翰逊还在节目中称,有人向他的电子邮箱发送了这份纳税记录。他怀疑,“泄密者”可能正是特朗普本人。约翰逊说,“我想指出,这封信完全可能来自唐纳德。唐纳德素有泄露有关他自己信息的做法,只要他认为这样做对他有利,”


白宫对媒体公开特朗普纳税记录进行批评

而特朗普对税单遭曝光的反应却显得与约翰逊的说法相反。他在推特上写道:“谁会真正相信一个记者、一个无名之辈进入他的电子邮箱,然后发现了我的纳税记录?全国广播公司,你们这是假新闻!”

据美国国会预算局(CBD)估算,如果共和党正讨论的医保制度修改案获得通过,美国将新增2,400万人无法享受保险,这一新闻引起轩然大波。有观点认为,特朗普为了转移话题可能亲自泄露了信息。

据悉,白宫公开的数据显示,特朗普2005年的年收入超过1.5亿美元,纳税额为3,800万美元,实效税率为25.3%。

(0)
相关新闻
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
美专家:习近平访美或出现尴尬一幕
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
48小时新闻排行榜
俄罗斯为何将一大杀器卖中国?军迷称作用太
美专家:习近平访美或出现尴尬一幕
中俄联手反击 韩国这次闯祸吃不了兜着走
中国在西沙北岛开建新军备设施 弧形屏障保
美盟友竟用数百万美元导弹 打击200美元四轴
台湾有望与这个欧洲国家建交 你听说过吗?
中国高景1号卫星在500公里高空中能看见沙滩
英国开始脱欧 苏格兰北爱尔兰要脱英
南海成危险水域 美军低估中国或自食苦果
纽约大楼着火被扑灭 结果整栋楼冻成冰雕
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
如此大错一再发生 他们为什么中国需要大型航
南海成危险水域 美军低纽约大楼着火被扑灭 结
俄罗斯为何将一大杀器中国在西沙北岛开建新
美盟友竟用数百万美元中国高景1号卫星在500
中俄联手反击 韩国这次美专家:习近平访美或
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.