世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普起用了一名假中国军师?
www.wforum.com | 2017-03-15 04:42:33  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界媒体主要关注日本准航母赴南海、特朗普的中国问题专家遭质疑、墨西哥与中国的贸易关系以及中美战略的不同等。

日本准航母出云号赴南海施压中国

英国路透社13日独家报道称,据3名消息人士透露,日本计划5月起派遣最大护卫舰“出云”号在南海进行为期3个月的巡航。这是日本自二战以来在该地区最大的一次海军力量展示。

路透社评论说,日本这个大张旗鼓的举动正值美国似乎在南海上对华强硬之际。华盛顿已经批评了中国在南海建立人工岛屿以及军事设施,美国担心这些会被用于限制自由行动。


出云号虽然名为护卫舰,其实是一艘准航母,战斗力非同小可(图源:VCG)

墨西哥错过了中国 是巨大的错误

西班牙《国家报》刊登题为《墨西哥在中国寻找新美国》的文章,短短15年内,墨西哥从最后一个同意中国加入世界贸易组织的国家,变成了因美国贸易政策变化而到北京寻求紧急出路的国家。惮于美国政府转向单边主义,墨西哥最近频频向中国示好。然而,事实远比想象更复杂。

文章称,实际上,在北美自由贸易协定生效前,墨西哥的经济就将重点放在了美国。虽然这是由地理因素决定的,但在看重美国市场的同时,墨西哥丧失了很多千载难求的大好良机。墨西哥前驻华大使纳瓦雷特表示,墨西哥给予美国优先地位的同时忽略了很多其他选项,例如中国,而这是一个巨大错误。

特朗普的中国顾问有问题

《外交政策》网站13日刊文称,美国总统特朗普(Donald Trump)的高级中国问题专家纳瓦罗(Peter Navarro)并不是一个中国专家。文章称,纳瓦罗不说中文,待在中国的经历也很少,也不经常访问中国。备受推崇的中国问题专家们几乎一致嘲讽他的观点,但是他现在却担任着白宫国家贸易委员会主席这一重要的职务。当白宫的高级中国问题专家并不是一个真正的中国专家,会发生什么呢?

《外交政策》还指出,为了写这篇文章,采访了来自学术界、智库、私营领域以及前政府的10多个顶尖的中国问题专家,他们都表示不认识纳瓦罗,同他也几乎没有联系,直到他成为特朗普经济团队的成员后才知道他。

那些来自南加州大学的教授们(纳瓦罗曾在这里任教,他们最有可能同他见过面)说,纳瓦罗从不主动同中国问题专家们接触,无论是经济学家、政治学家还是历史学家。中国美国商会前主席麦健陆(James McGregor)称:“纳瓦罗在任何一个中国圈子里都不为人所知。”


特朗普的中国顾问的专业性遭到质疑(图源:Reuters/VCG)

中国与特朗普家族

美国彭博社网站3月13日报道称,特朗普的女婿和高级顾问库什纳(Jared Kushner)家族所拥有的一家公司将接受来自中国公司安邦超过4亿美元的投资。报道称,安邦将投资库什纳家族在第五大道666号的曼哈顿办公大楼。报道还强调,一些房地产专家认为,在这份计划中的总额40亿美元的交易中,有许多条款对库什纳家族罕见地有利。

美国竞选法律中心总顾问诺布尔(Larry Noble)表示,库什纳家族可能正在得到一份私下交易,这至少会引发人们对利益冲突的质疑。你影响一个人的最好的方式就是在经济上帮助他们的家人。

美国建军事基地 中国靠投资

德国《反向》杂志网站3月12日刊登题为《投资替代军事基地——中国买来政治影响力》的文章称,北京对中国大量的出口利润进行了很好的投资——世界影响力,像美国那样在全球各地建军事基地的战略不符合中国人的天性。在美国人设立军事基地并(或)缔结跨大西洋协议以确保其政治影响力的地方,中国人在一定程度上通过扩大贸易关系、投资以及收购多种企业的方式为自己“买来”了政治影响力。


(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
48小时新闻排行榜
紧急支援!巴铁大呼急需这一空战大杀器
英国兽医毁掉“间谍中毒案”重要证据…
俄军发射温压弹轰了一昼夜 叛军终于崩溃
毛新宇韶山祭扫 现任职务被官方披露
贸易战川普放重话 果然有“心机”
美国对世界的控制达到了什么程度?看完就知
贸易战之后可能是代理人战争,然后热战
专家:现在的中美关系比撞机炸馆时还糟
美军终于要撕破脸动手 准航母就位随时登陆
美国发动贸易战占不到便宜 准备打出台湾牌
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
国产航母又爆新进展:F-35B挂装千磅炸弹,标
叙基地遭袭:以色列嫌中国国产航母14天后或
贸易战川普放重话 果然贸易战之后可能是代理
紧急支援!巴铁大呼急美国对世界的控制达到
美国真的给伊拉克带来美国发动贸易战占不到
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.