世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普的意思 并不是奥巴马亲自偷听电话
www.wforum.com | 2017-03-14 03:59:01  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

72B7EA2B-89FD-407A-97A2-44DDFDCCBFB0_cx0_cy7_cw0_w1023_r1_s.jpg

  白宫发言人斯派塞周一在记者招待会上为川普指控奥巴马监听他一事做出解释。

  白宫发言人斯派塞说,川普总统的意思并不是前总统奥巴马在竞选期间窃听了他的电话。

  斯派塞在周一白宫新闻发布会上试图淡化川普在推特上发表的有关奥巴马下令对他的川普大厦实施跟踪的说法。

  斯派塞说:“他并不是真的认为奥巴马总统亲自上去窃听他的电话。”

  本月早些时候,川普发推文说,“一位现任总统在选举前‘监听’(wiretapping)总统竞选的行为合法吗?法院之前驳回了。堕落到新低!” 这条推文在美国引起一片哗然。

  川普后来又发推文说,“我打赌,一个好律师会对奥巴马总统10月间、就在大选投票之前,监听我的电话一事做成一个成功的案例!”

  斯派塞解释说,如果去看看总统的推文,“他说这话的时候很清楚地把‘监听’(wiretapping)标上了引号。这涵盖了一系列的跟踪(surveillance)方式。我认为,最近两个月各种媒体有过不少的报道,它们似乎是在说在2016年选举期间出现过各种形式的跟踪。”

  早些时候,白宫顾问康韦说,她没有证据支持总统有关监听的说法。她在周一上午接受美国有线新闻网(CNN)采访的时候说,“我并不负责寻找证据的事情。那属于调查工作。”

  白宫和高级情报官员都没有提供任何证据能够显示发生过监听。奥巴马发言人称这一指控“纯属不实之词。”

  斯派塞周一对媒体说,白宫期望司法部将会对国会情报委员会提出索要支持监听指控的证据做出回复。他说,“就我的了解,他们会做出答复。”

  众议院情报委员会给出的回复最后期限是星期一。

  康韦星期一在接受CNN采访之后发推文说,“我们很高兴众议院和参议院情报委员会都在调查,我们之后会发表评论。”

  川普的批评者对川普的窃听说法做出了严厉的谴责。

  众议院情报委员会资深民主党成员、来自加利福尼亚州的亚当·希夫众议员星期日对ABC说,他没有看到任何证据。

  他说:“不是总统编造了这个指称,就是总统真的相信有这种事,而这更令人不安。”

  星期日,来自亚利桑那州的共和党籍联邦参议员约翰·麦凯恩对CNN说:“总统要从两个选择中挑一个,或者是收回(指控)或者提供美国人民理应得到的信息。因为,如果他的前任奥巴马总统违反了法律,我们的问题就严重了,这还是往轻里说。”

  麦凯恩说,他“没有理由相信指控是真实的。”

  按照美国法律,总统不能下令监听某位公民的电话。如果要对其电话进行监听,总统必须得到一名联邦法官的批准,而且必须向法官出示合理的怀疑理由,比如某人有从事犯罪活动的嫌疑等等。白宫上星期说,川普并没有受到刑事调查。

(0)
相关新闻
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨白宫或存暗势力 密谋推翻川普
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎
白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使美国近亿人失业?川普是不是撒谎
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护反复无常背后,哪一个才是真正的川普?
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
48小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
俄最强预警机内外随便看 幸亏中国没买
中国经济奇迹结束 北京当局深恐失业
北京一周两次警告美国 贸易战将两败俱伤
澳两栖舰初露锋芒,虎式直升机首次上舰令中
撕破脸!土耳其出动警察水炮封锁荷兰使馆
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
川普的意思 并不是奥金正恩又要杀人? 首
大获全胜!英国议会正式“五千共谍”渗透台湾
梁振英获习近平握手 首英议会上院通过脱欧法
朴槿惠走后 青瓦台秘书意外!金正恩下一步暗
俄最强预警机内外随便边检民警向靠泊锚地的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.