世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普新版旅行禁令首遭挫败 法官个案叫停
www.wforum.com | 2017-03-12 00:21:22  中央广播社 | 0条评论 | 查看/发表评论

a730af0dcfe1c620110a764a3215f796.jpg

美国总统川普(Donald Trump)新版旅行禁令面临首次重大法律挫折,由于新版禁令导致1名已获庇护的叙利亚难民妻儿被拒入境美国,1名联邦法官裁决停止执行这项禁令。

法新社报导,在10日公布并仅适用于这名叙利亚男子和他家人的初步禁制令中,美国威斯康辛州地方法院法官康利(William Conley)说,"若这项禁令被执行,原告将冒着承受无法弥补伤害的巨大风险。"

这名男子选择保持匿名,因为他的妻儿目前仍然住在饱受战火摧残的叙利亚北部大城阿勒坡(Aleppo)。

在法官裁决停止执行之后,这项暂时禁止所有难民和6个人口以穆斯林为主国家公民入境美国的新版旅行禁令,首次遭判驳回。

新版旅行禁令在120天内禁止所有难民进入美国,并在90天内停止发放签证给叙利亚、伊朗、利比亚、索马利亚、叶门和苏丹等国家国民。

美国华盛顿州联邦法官週五(10日)拒绝对川普(特朗普)总统签署的最新移民禁令,做出暂停执行的裁决。该位法官表示,之前对旧版移民禁令所做的暂停执行的裁决,不适用于新版移民禁令。

据《华盛顿邮报》报导,西雅图联邦地区法院法官罗巴特(James L. Robart)週五表示,他目前没有理由叫停最新移民禁令。只有在华盛顿州检察官在诉讼中,明确提出新移民禁令存在的问题时,他才会审查和裁断新移民令是否应该被暂停。

罗巴特在2月3日做出裁决,要求暂停执行川普政府在1月27日公布的第一版移民禁令。

川普政府6日在旧版移民禁令的基础上,公布了最新移民行政令。8日,夏威夷州、华盛顿州和纽约州先后对新移民禁令,向联邦法院提出诉讼。

目前,叫停新移民禁令的最快途径就是联邦法官允许暂停执行旧移民禁令的判决,同样适用于最新移民禁令。但显然,罗巴特法官没有这样做。

罗巴特表示,华盛顿州之前对旧版移民禁令提出诉讼。但目前,旧版移民禁令已经被联邦政府取消,之前的裁决结果对新行政令没有约束力。

华盛顿州检察长办公室週五表示,他们正在研究如何采取下一步行动。之前,他们曾表示,将对新移民禁令的诉讼文件再做修改,但并未提及什麽时候能完成这项工作。

(0)
相关新闻
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
48小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
谁提出治霾良策 就拿总理预备费重奖
又一新型号飞机曝光 搭载神秘设备
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
白宫或存暗势力 密谋推翻川普
朴槿惠被弹劾罢免 金正恩在做这件事
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
朴槿惠不信被罢免 致电郭文贵海外爆料引发关
薄熙来倒台五周年,阴朴槿惠被弹劾罢免 金正
8亿多财产遭冻结 国民“吃中国人”T恤辱华
大陆学生台湾被抓 罪名印媒称歼20提前服役是
卫星照片显示:朝鲜疑英媒质疑美最新航母防
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.