世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
FBI最神秘部门调查“俄干预大选”
www.wforum.com | 2017-03-12 00:17:11  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

03474276q4nvqqgzs9nn07.jpg

在美国华盛顿埃德加胡佛大厦(美国联邦调查局FBI总部大楼)中,有一群美国FBI探员正面临着历史上最难以解决调查任务之一。他们主要负责的是调查俄罗斯对于美国2016年总统大选的干预。

据CNN3月10日报道,一名美国政府消息人士表示,共有15-20名美国FBI探员正参与调查这件最棘手的案件之一,他们希望能够找到俄罗斯干预美国大选的确凿证据或线索。不过一位美国高层官员表示,对于参加此次调查任务的探员们来说,这仅仅不过又是一次新的“反情报调查”而已。

原因是这些探员都隶属于美国联邦调查局内最神秘的部门——反情报部门(Counterintelligence Division),简称CD。他们的核心日常任务就是进行最高秘密级别的反情报工作,保护美国国家机密,使大规模杀伤性武器免于落入敌人之手。

据美国FBI官网消息介绍,CD隶属于FBI内的国土安全分部。在执行工作中往往需要联合其他美国情报部门和当地执法机构。该部门于2001年“911”事件之后在资金和人力资源上有了长足的发展。

据CNN在3月10日报道,CD小组目前的调查重点在于俄罗斯方面对于美国2016年大选的影响,包括川普政府成员和前竞选团队成员与俄罗斯驻美大使斯利亚克等俄罗斯人士的不正当私下接触。此前在2月13日,川普国家安全事务助理弗林便因隐瞒与斯利亚克等接触信息而辞职。俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫3月10日在接受媒体采访时反驳道,“俄驻美大使基斯利亚克没有同美国总统候选代表们讨论过选举,而与美国民众沟通才是其职责。”佩斯科夫此前也曾多次指责,美国方面指责俄罗斯干预大选是华盛顿官方和美国媒体的“癔症”,将对俄美双边关系带来极大损害。

CNN在10日的报道中指出,CD小组所执行的调查有时可能会持续长达数年之久。一位曾经在该小组的工作的FBI探员对媒体表示,“我的工作内容甚至对自己的妻子都不能告知。”而据美联社此前报道,对于俄罗斯干预大选的调查将进一步开展,预计3月20日美国众议院情报委员会将在听证会上首次公开讨论俄罗斯对去年美国总统选举干预的问题,而现场公开作证的人会包括美国联邦调查局(FBI)现任局长詹姆斯?科米(James Comey),以及国家安全局局长迈克尔?罗杰斯(Mike Rogers)等等。

(0)
相关新闻
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
48小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
谁提出治霾良策 就拿总理预备费重奖
又一新型号飞机曝光 搭载神秘设备
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
白宫或存暗势力 密谋推翻川普
朴槿惠被弹劾罢免 金正恩在做这件事
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
朴槿惠不信被罢免 致电郭文贵海外爆料引发关
薄熙来倒台五周年,阴朴槿惠被弹劾罢免 金正
8亿多财产遭冻结 国民“吃中国人”T恤辱华
大陆学生台湾被抓 罪名印媒称歼20提前服役是
卫星照片显示:朝鲜疑英媒质疑美最新航母防
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.