世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普愿向默克尔虚心求教
www.wforum.com | 2017-03-12 00:15:38  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

35930571_303.jpg

默克尔从2005年起当总理;特朗普任美国总统则才2月。在两人下周的首次会晤中,白宫的这位新主人将表现出虚心求教的态度。

美国总统特朗普将在如何与俄罗斯打交道的问题上向联邦德国总理默克尔取经。白宫一名工作人员在华盛顿表示,"特朗普总统对(默克尔)总理与(俄总统)普京打交道的经验非常感兴趣"。

乌克兰危机

这位白宫工作人员还透露,特朗普总统在默克尔总理下周二访问华盛顿时还将倾听她有关履行解决东乌冲突的明斯克协定的看法。美国需要对乌克兰和平进程提供何种支持,也将是两人的会晤内容。

美国政府的这位代表还透露,特朗普总统也将与默克尔总理就被冻结的跨大西洋自贸协议(TTIP)交换看法。迄今,相关议题对特朗普行政当局而言不占优先地位,最后决定尚未做出。特朗普原则上反对美国与多国签署多边协议,并推翻了实际上已完成谈判的跨太平洋协议(TPP)。不过,白宫的这位工作人员指出,政府内有一派意见认为,TTIP也可被视为两伙伴之间(欧美)的双边协议。

德国防务预算上升

美国关于北约欧洲伙伴需增加军费开支的要求预期也将是特朗普和默克尔会晤的一个议题。就在默克尔总理出访前,联邦财政部长朔伊布勒提交了2018年度联邦预算初步计划。根据该计划,防卫预算将比2017年增加14亿欧元-不过,鉴于预期的经济增长率,军费开支在国内生产总值(GDP) 中的占比仍将只有1.23%。美国对德国和其它北约国家施压,要求将其军备开支按所商定的那样升至占其GDP的2%。

康采恩大佬随行

据《明镜》杂志报道,西门子和宝马两公司总裁凯飒(Joe Kaeser)和克吕格尔(Harald Krüger)将陪同默克尔访美。该杂志报道称,默克尔总理希望,这两位德国经济界要人有助于"建构与前企业家特朗普的良好谈话气氛"。

《明镜》报道说,此外,这两位康采恩大佬还将说明,经由德国企业的直接投资,美国出现了多少就业机会。西门子和宝马在美国均设有工厂。特朗普曾一再批评称,国际大型企业集团将生产基地转移到包括墨西哥在内的其他国家,造成美国工作岗位流失。

(0)
相关新闻
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视
川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法
川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任
川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利贸易战风向有变?川普又不急于制裁了
惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统川普瞎搞!一个没有美国参与的世界将临
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
48小时新闻排行榜
中国或在研两款矢量发动机 歼20B战机以特殊
北京目前很克制 但其手段还有很多
这个摇摆国家,这回把蔡英文吓得不轻
狙击手是苦差事,看拿的枪就知道了
俄对准美国最大软肋反戈一击 若成功将重创
川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
天宫一号检测我反卫星能力 与美导弹打卫星
美军机24小时内连发4起灾难!3架坠毁
美国支招搞“防空游击战”,台湾有救命稻草
为了国际注意力 日本竟说中国攻击领土?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
鸣镝飞空挟霜远:中国中国或在研两款矢量发
狙击手是苦差事,看拿俄对准美国最大软肋反
天宫一号检测我反卫星美国支招搞“防空游击
炮弹出膛!国产驱逐舰航迹在后 目标正前!走
美军机24小时内连发4起美国开始第二轮表演 豆
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.