世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普愿向默克尔虚心求教
www.wforum.com | 2017-03-12 00:15:38  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

35930571_303.jpg

默克尔从2005年起当总理;特朗普任美国总统则才2月。在两人下周的首次会晤中,白宫的这位新主人将表现出虚心求教的态度。

美国总统特朗普将在如何与俄罗斯打交道的问题上向联邦德国总理默克尔取经。白宫一名工作人员在华盛顿表示,"特朗普总统对(默克尔)总理与(俄总统)普京打交道的经验非常感兴趣"。

乌克兰危机

这位白宫工作人员还透露,特朗普总统在默克尔总理下周二访问华盛顿时还将倾听她有关履行解决东乌冲突的明斯克协定的看法。美国需要对乌克兰和平进程提供何种支持,也将是两人的会晤内容。

美国政府的这位代表还透露,特朗普总统也将与默克尔总理就被冻结的跨大西洋自贸协议(TTIP)交换看法。迄今,相关议题对特朗普行政当局而言不占优先地位,最后决定尚未做出。特朗普原则上反对美国与多国签署多边协议,并推翻了实际上已完成谈判的跨太平洋协议(TPP)。不过,白宫的这位工作人员指出,政府内有一派意见认为,TTIP也可被视为两伙伴之间(欧美)的双边协议。

德国防务预算上升

美国关于北约欧洲伙伴需增加军费开支的要求预期也将是特朗普和默克尔会晤的一个议题。就在默克尔总理出访前,联邦财政部长朔伊布勒提交了2018年度联邦预算初步计划。根据该计划,防卫预算将比2017年增加14亿欧元-不过,鉴于预期的经济增长率,军费开支在国内生产总值(GDP) 中的占比仍将只有1.23%。美国对德国和其它北约国家施压,要求将其军备开支按所商定的那样升至占其GDP的2%。

康采恩大佬随行

据《明镜》杂志报道,西门子和宝马两公司总裁凯飒(Joe Kaeser)和克吕格尔(Harald Krüger)将陪同默克尔访美。该杂志报道称,默克尔总理希望,这两位德国经济界要人有助于"建构与前企业家特朗普的良好谈话气氛"。

《明镜》报道说,此外,这两位康采恩大佬还将说明,经由德国企业的直接投资,美国出现了多少就业机会。西门子和宝马在美国均设有工厂。特朗普曾一再批评称,国际大型企业集团将生产基地转移到包括墨西哥在内的其他国家,造成美国工作岗位流失。

(0)
相关新闻
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
48小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
谁提出治霾良策 就拿总理预备费重奖
又一新型号飞机曝光 搭载神秘设备
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
白宫或存暗势力 密谋推翻川普
朴槿惠被弹劾罢免 金正恩在做这件事
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
朴槿惠不信被罢免 致电郭文贵海外爆料引发关
薄熙来倒台五周年,阴朴槿惠被弹劾罢免 金正
8亿多财产遭冻结 国民“吃中国人”T恤辱华
大陆学生台湾被抓 罪名印媒称歼20提前服役是
卫星照片显示:朝鲜疑英媒质疑美最新航母防
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.