世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普怒了 维基解密爆料中情局黑客密件
www.wforum.com | 2017-03-10 03:50:38  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

18751855_303.jpg

  在有史以来规模最大的中情局文件被披露的第二天,白宫表示,泄露机密情报的人将受到最高级别的法律制裁。媒体推测,泄密者可能是中情局业务承包公司的工作人员。

   白宫和中央情报局对维基解密(WikiLeaks)公布一批涉及中情局实施黑客攻击的机密文件提出指责。白宫发言人斯派赛(Sean Spicer)周三(3月8日)表示,总统特朗普对中情局出现安全漏洞"极为忧虑",泄密行动应引起所有美国人的愤怒。

  与此同时,中情局指控维基解密的行为危害美国公民的生命安全、帮助美国的敌人、妨碍打击恐怖主义。

  周二,维基解密公开了约9000份内部文件,涉及中情局使用可疑软件,入侵苹果iPhone和使用安卓系统的移动通信设备,获取加密前的文字和语音信息。

  有关文件还显示,中情局能将一台普通数码电视变成窃听装置、破解智能手机的加密程序,甚至理论上可以对监控对象的汽车进行控制。

  包括苹果、谷歌母公司Alphabet、三星和微软在内的IT业大企业均表示,将对其产品受到何种程度的危害进行调查。

  尽管中情局尚未确认被公布文件的真实性,但据美国媒体周三报道,联邦调查局将与中情局对泄密事件联合展开调查。当局将审核维基解密如何获得上述机密文件,以及安全漏洞是因内部还是外部原因产生的。

  美国国会官员也间接表示,参众两院的情报委员会预计将就泄密事件展开议会调查。

  德国联邦总检察院发言人表示,德国检方也将提请进行调查,审核是否存在刑事违法行为的具体证据。根据解密文件,中央情报局的一个黑客监控中心就位于德国法兰克福的美国领事馆。

  据路透社援引两名不愿透露姓名的官员称,泄密的源头可能是中情局的业务承包商,其工作人员将机密文件转交给了维基解密网站。

  一名官员表示,这些承包商已经在调查本公司的哪些员工能接触到涉密文件,并对电脑和邮件记录进行筛查。

  维基解密则批评中情局对涉及黑客行动的档案管理失控,致使有关文件在不受严格监控的情况下在"服务于前政府的黑客以及承包商之间流传",而他们中的一人向维基解密提供了部分文件。

  据美国政府官员透露,由于联邦财政预算紧缩,导致政府部门业务外包增多,而有可能接触到机密文件和信息的人员数量也随之勐增。

  媒体还报道,联邦行政部门面临不断升级的技术挑战,对专业人才需求增加,却无法在薪酬方面与私人企业竞争。

(1)
相关新闻
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国害怕印度?印媒给出五大理由
美国国务卿将访华 韩媒:让中国停止报复韩
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎
央视报道首次证实:歼20战机已进入中国空军
乐天宣称对华有情义 中国专家痛批把柄太多
48小时新闻排行榜
中国害怕印度?印媒给出五大理由
美国国务卿将访华 韩媒:让中国停止报复韩
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎
央视报道首次证实:歼20战机已进入中国空军
乐天宣称对华有情义 中国专家痛批把柄太多
韩国五代机设计神似F-22 另一方案像歼20
习近平狠批辽宁 东北振兴不可成造假温床
“美国梦”变白日梦?44万亿是杯水车薪
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
萨德入韩危机55年前或已给出答案 韩国只是
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
谁提出治霾良策 就拿白宫或存暗势力 密谋推
菲防长为中菲关系定性川普遭盟友当头一棒:
星条旗成“挺朴”标志一厅官曾牵出吴征杨澜
金正男之子被指躲在台加拿大曾配核武!战机
大鹏展翅:参加红旗军余晖中歼15与辽宁号航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.