世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
没了移民…20年后美国经济惨了
www.wforum.com | 2017-03-10 03:33:08  联合晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       

photo (4).jpg

丕优研究中心 (Pew Research Center) 8日的研究指出,少了移民,未来美劳动人口将大幅减少。图为丕优研究中心的执行长雷尼(Lee Rainie),美联社资料照片。

  丕优研究中心 (Pew Research Center) 8日发表报告指出,如果没有新移民代替退休的婴儿潮世代,美国的劳动力在未来20年不会增加。

 丕优预计美国劳动年龄(25至64岁)人口将从2015年的1亿7300万增至2035年的1亿8300万,但新移民占了所有增加的数字。若没有新移民,到2035年,劳动年龄人口将下降至1亿6600万。

  随着婴儿潮世代退休,在美国出生及父母都是在美国出生的成人劳工,占有的劳动年龄人口的比率将下降,从2014年的74%降至2035年的66%。

  丕优的报告附和了许多经济学家的意见:由于婴儿潮一代退休,美国需要移民补充,而且异常高比率的适龄美国劳工,选择不找工作。

  劳动力老化和令人失望的生产力提升,拖累美国的经济增长,去年10月至12月期间,美国的年成长率乏善可陈,只有1.9%。

  这份报告出炉之际,适逢川普总统唿吁修建边界城墙,阻止墨西哥人非法入境美国寻找工作,他也支持加强递解非法居留在美国的移民。

  丕优的预测是按照目前的移民率计算,合法和非法的移民都包括在内。


(0)
相关新闻
川普大赞金正恩开明!但还将继续打压科米备忘录曝光 民主党控告川普“叛国”
安倍访美成效不彰 川普趁机"哄抬价码川普一副茫然脸:我没有要回TPP
后川普时代 美国仍能领导世界川普作战图纸上画8个圈 还差一个就开打
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
48小时新闻排行榜
莫习“非常”会晤 中印关系“非常”转折
金正恩弃核真相曝光:中国提出了三要求
中国首艘国产航母动了一下 印媒:给美日印
俄罗斯大飞机太生猛:安124在高架桥上起降
举国之力搞芯片,恐怕搞成举国大笑话
一款现役最先进警戒雷达现身国际防务展
日3驱逐舰紧盯我航母编队
最新!郭文贵回应伪造文件案
炫耀个没完:日本空自高调展示F35战机
中兴炒热了“中国芯” 而他鲜有人知
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
中兴炒热了“中国芯”罕见举动 金正恩拼命修
川普大赞金正恩开明!中国突然公布司法新规
上合组织发公报 不点名首艘国产航母动啦!6拖
大卸八块!看美军如何豹2坦克保养,大家伙拆
罕见!T54/55坦克与M1莫习“非常”会晤 中印
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.