世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
没了移民…20年后美国经济惨了
www.wforum.com | 2017-03-10 03:33:08  联合晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论

       

photo (4).jpg

丕优研究中心 (Pew Research Center) 8日的研究指出,少了移民,未来美劳动人口将大幅减少。图为丕优研究中心的执行长雷尼(Lee Rainie),美联社资料照片。

  丕优研究中心 (Pew Research Center) 8日发表报告指出,如果没有新移民代替退休的婴儿潮世代,美国的劳动力在未来20年不会增加。

 丕优预计美国劳动年龄(25至64岁)人口将从2015年的1亿7300万增至2035年的1亿8300万,但新移民占了所有增加的数字。若没有新移民,到2035年,劳动年龄人口将下降至1亿6600万。

  随着婴儿潮世代退休,在美国出生及父母都是在美国出生的成人劳工,占有的劳动年龄人口的比率将下降,从2014年的74%降至2035年的66%。

  丕优的报告附和了许多经济学家的意见:由于婴儿潮一代退休,美国需要移民补充,而且异常高比率的适龄美国劳工,选择不找工作。

  劳动力老化和令人失望的生产力提升,拖累美国的经济增长,去年10月至12月期间,美国的年成长率乏善可陈,只有1.9%。

  这份报告出炉之际,适逢川普总统唿吁修建边界城墙,阻止墨西哥人非法入境美国寻找工作,他也支持加强递解非法居留在美国的移民。

  丕优的预测是按照目前的移民率计算,合法和非法的移民都包括在内。


(0)
相关新闻
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
川普忍不住 美国或动武干掉金正恩与川普针锋相对 中国公开为世贸站台
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
中国害怕印度?印媒给出五大理由
美国近亿人失业?川普是不是撒谎
美国国务卿将访华 韩媒:让中国停止报复韩
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎
48小时新闻排行榜
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
中国害怕印度?印媒给出五大理由
美国近亿人失业?川普是不是撒谎
美国国务卿将访华 韩媒:让中国停止报复韩
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎
法候选人:将俄推向中国怀抱是真正威胁
央视报道首次证实:歼20战机已进入中国空军
拿乐天购物袋从韩国航班下来要被严查?
乐天宣称对华有情义 中国专家痛批把柄太多
韩国五代机设计神似F-22 另一方案像歼20
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
星条旗成“挺朴”标志一厅官曾牵出吴征杨澜
金正男之子被指躲在台加拿大曾配核武!战机
大鹏展翅:参加红旗军余晖中歼15与辽宁号航
央视报道首次证实:歼萨德入韩危机55年前或
美军打造全新超级导弹美称中国打造远洋舰队
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.