世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普新“限穆令” 被起诉了 有宪法缺陷
www.wforum.com | 2017-03-09 03:19:46  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

据新华社报道,针对美国总统唐纳德·特朗普3月6日签署的新版移民入境限制令,夏威夷州定于8日向法院递交诉讼文件,寻求暂停对旧版限令的起诉,转而对新限令“发难”。夏威夷州也成为新版限令发布后第一个发起诉讼的州。

夏威夷州检方称,将寻求暂停实施特朗普入境限制令。检察官尼尔·卡蒂亚尔接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时说:“可以确定的是,新的行政令针对的人群较老版限令要小……但同样存在宪法和法令缺陷。”

夏威夷州检察长道格·金证实,相关文件8日会送到法院。

新版入境限制令定于3月16日起生效,暂时禁止伊朗、利比亚、叙利亚、索马里、苏丹和也门公民入境美国,禁令时效为90天。新版限令将伊拉克排除在外。对新版限令,美国司法部称:“我们深信,总统这样做是在合法保护美国国家安全。”

美国国土安全部部长凯利6日接受CNN采访时曾透露,新禁令涉及的国家未来将不止6个,还会增加十三四个,新增国家不仅局限于伊斯兰国家,也不仅来自中东。

此前,特朗普于1月27日颁布行政令,暂禁全球难民和伊朗、利比亚、叙利亚、索马里、苏丹、也门、伊拉克7国公民入境。行政令一经颁布,舆论哗然。华盛顿州西区联邦地方法院法官詹姆斯·罗巴特2月3日在西雅图作出裁决,在全美范围内暂停执行特朗普入境限令。司法部随即上诉,要求紧急停止“罗巴特裁决”,但这一诉求被第九巡回上诉法院驳回。

鉴于新版限制令颁布,司法部7日表示,撤回对“罗巴特裁决”的上诉,华盛顿州未予反对。

(0)
相关新闻
白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使美国近亿人失业?川普是不是撒谎
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护反复无常背后,哪一个才是真正的川普?
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?
闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴川普忍不住 美国或动武干掉金正恩
与川普针锋相对 中国公开为世贸站台川普文件:中美必有一战 但不是在南海
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
美国近亿人失业?川普是不是撒谎
法候选人:将俄推向中国怀抱是真正威胁
拿乐天购物袋从韩国航班下来要被严查?
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
48小时新闻排行榜
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
美国近亿人失业?川普是不是撒谎
法候选人:将俄推向中国怀抱是真正威胁
拿乐天购物袋从韩国航班下来要被严查?
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
美国国务卿将访华 韩媒:让中国停止报复韩
乐天宣称对华有情义 中国专家痛批把柄太多
韩国部署的“萨德”反导系统到底有多厉害?
解放军S300防空部队训练 使用原装俄制卡车
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
白宫撒谎?川普竞选期韩国五代机设计神似F-
英国陆军最强坦克挑战美国国务卿将访华 韩媒
乐天宣称对华有情义 中朝鲜声称演练打击驻日
韩国民众如何看部署萨美国近亿人失业?川普
萨德入韩漏底牌 中国能法候选人:将俄推向中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.