世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普说朝鲜挑衅“将付出巨大的代价”
www.wforum.com | 2017-03-08 07:35:31  朝鲜日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  当地时间6日,美国总统特朗普就朝鲜前一天进行弹道导弹挑衅一事,和韩国代总统黄教安以及日本首相安倍晋三分别通了电话。特朗普表示:“朝鲜的挑衅,将付出‘巨大的代价(very dire consequences)’。”当天,朝中社则提升了挑衅的等级,发表言论称:“这是针对驻日美军基地的核武器和导弹打击演习。”

  白宫当天透露,特朗普总统就韩美日首脑通电话一事说:“朝鲜发射弹道导弹,明确违反了联合国安理会决议,为了应对朝鲜的威胁,我们承诺向韩国和日本提供固若金汤的防卫。”“美国政府计划动用一切军事能力,遏制朝鲜的导弹威胁,并进行防御。”“为了让朝鲜看到自己的挑衅和威胁将付出‘巨大的代价’,我们三国一致同意继续紧密合作下去。”

  有分析认为,特朗普在韩日两国领导人面前公开提到“巨大的代价”,因此预计本月中出台的特朗普政府的对朝政策比奥巴马政府更加强硬的可能性变大了。

(0)
相关新闻
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
川普忍不住 美国或动武干掉金正恩与川普针锋相对 中国公开为世贸站台
川普文件:中美必有一战 但不是在南海纽时评川普国会演说:最像总统的一天
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这支中国空军编队上周让日本不敢近身拍照
量产型歼20战机最新试飞图曝光
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
48小时新闻排行榜
这支中国空军编队上周让日本不敢近身拍照
量产型歼20战机最新试飞图曝光
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
韩国部署的“萨德”反导系统到底有多厉害?
朝鲜齐射4枚导弹 金正恩亲赴现场喜笑颜开
解放军S300防空部队训练 使用原装俄制卡车
首尔失算北京 寄希望蒂勒森给华当头棒喝
习近平第一个任期的成绩单:乐观情绪减弱
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美国近亿人失业?川普萨德入韩漏底牌 中国能
法候选人:将俄推向中当法国大选遇上中国“
拿乐天购物袋从韩国航互扣公民作筹码 朝鲜与
沙特为中国砸百亿美元韩国部署的“萨德”反
解放军S300防空部队训美军2万吨船坞登陆舰离
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.