世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国近亿人失业?川普是不是撒谎
www.wforum.com | 2017-03-08 04:15:15  汇通网 | 0条评论 | 查看/发表评论

20121208114434836.png

  布朗兄弟哈里曼银行(BBH)的分析师周二(3月7日)分析了美国就业资料,研究美国总统特朗普在向国会发表讲话时的情况。该投行分析师认为媒体往往忽略了例如“工作时间”和“平均小时薪资”这样的重要数据。

  美国总统特朗普在一次国会讲话中,两次提及美国有9400万人处于失业状态。这并不是谎言或假新闻,但数字本身太具误导性,令人难以置信。

  BBH指出,特朗普所说的9400万人失业,包括每一个没有工作的美国人。这一数据包括了学生、囚犯,残疾人和退休人员在内。这是一个包罗广泛的数字,几乎没有意义。

  大多数国家,甚至像中国这样被指责窃取美国制造业工作机会的国家,都正在失去制造业工作。 鲍尔州商业和经济研究中心估计,制造业85%的工作流失是由于技术革新和自动化而非贸易所导致。

  问题是,新的行业和部门不像过去那种劳动密集性行业。新的技术革新既节省劳动力又节约资本。

  这并不是说欠公平的贸易没有损害美国利益。包括世界贸易组织在内,有一个冲突解决机制纳入大多数贸易协定。

  BBH经常解释以什么标准确定美国的就业规模,为什么工作时间是一个关键指标,而大众媒体往往将其忽略。然而,在当前环境下,BBH建议平均小时薪资(和其他薪资压力指标)是投资者需要密切关注的重要指标。

  BBH预计非农就业人数的预测中位数约为19万。在2016年,非农就业人数平均增加了18.7万人。

(0)
相关新闻
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护反复无常背后,哪一个才是真正的川普?
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?
闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴川普忍不住 美国或动武干掉金正恩
与川普针锋相对 中国公开为世贸站台川普文件:中美必有一战 但不是在南海
纽时评川普国会演说:最像总统的一天美国将迎“终极审判” 川普如何闯关?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这支中国空军编队上周让日本不敢近身拍照
量产型歼20战机最新试飞图曝光
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
48小时新闻排行榜
这支中国空军编队上周让日本不敢近身拍照
量产型歼20战机最新试飞图曝光
川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
大马总理抨击平壤 两国断交仅一步之遥
朝鲜齐射4枚导弹 金正恩亲赴现场喜笑颜开
韩国部署的“萨德”反导系统到底有多厉害?
首尔失算北京 寄希望蒂勒森给华当头棒喝
习近平第一个任期的成绩单:乐观情绪减弱
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美国近亿人失业?川普萨德入韩漏底牌 中国能
法候选人:将俄推向中当法国大选遇上中国“
拿乐天购物袋从韩国航互扣公民作筹码 朝鲜与
沙特为中国砸百亿美元韩国部署的“萨德”反
解放军S300防空部队训美军2万吨船坞登陆舰离
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.