世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
除了萨德 川普考虑再给神器 韩国吓坏了
www.wforum.com | 2017-03-08 04:12:35  星岛环球 | 0条评论 | 查看/发表评论

据韩媒报道,一件让韩国人极为焦虑的事情,可这件事却不是咱们中国为了抵制萨德的部署而给韩国经济造成的冲击,而是美国除了萨德之外,竟然还想在韩国部署另一个很可能会毁灭朝鲜半岛的超级武器……

不过,这个超级武器很多人其实并不陌生,因为二战时日本人就已经见识过这个超级武器的威力了……


没错,这就是核弹。根据美国《纽约时报》近日的一篇报道,美国总统特朗普现在正在考虑是不是要把26年前从韩国撤走的核武器重新再部署回去……

而特朗普的一些幕僚之所以打算劝他这么做,一个主要原因是他们担心朝鲜一旦研制可以携带核弹头的洲际导弹,那么美国的安全就会受到非常大的威胁。所以他们认为直接在韩国部署核武器,在朝鲜半岛对朝鲜进行“以核治核”的威慑,甚至“先发制人”,不失为一个可以尝试的策略。


不过,由于美国官方今年1月刚刚表示朝鲜根本不具备把核装置“小型化”并安装在洲际导弹上的能力,所以特朗普的幕僚们到底是真的担心朝鲜的“核能力”,还是忽悠美国国会提高军费,疑惑是为了遏制咱们中国,就让人说不清楚了……

可不论美国是出于什么目的,这《纽约时报》宣称特朗普考虑在韩国部署核武器的消息,还是让韩国社会颇为震动,不少韩国进步的左翼媒体更对此表达了极为强烈的担忧。

比如,韩国《民族日报》就担忧美国如果真这么干,不仅会直接激怒会被核问题直接波及的中国,更会让整个朝鲜半岛和东北亚局势都陷入极为恶化的环境之中。


届时,朝鲜半岛的无核化努力不仅会完全被毁掉,更会刺激朝鲜乃至日本核中国都开展新一轮“核竞赛”……

说实话,《民族日报》的担心确实很有道理,也代表了一大批普通韩国民众的想法。毕竟,哪个老百姓希望自己被卷入战争呢——更何况那还是核战争!


而且,如果美国真敢在韩国部署核武器,那咱中国将对韩国的采取手段,也就不再是我们现在看到的“小打小闹”式的商业抵制了,而是要直接“掀桌子”了!

可是,就像咱们中国社会中存在着一群认美国当“爸爸”的“软骨头”一样,这韩国社会也有一群非常偏执的保守派,竟然认为美国人在韩国部署核武器是件“大好事”,认为只有这样韩国才能得到真正的保护。

其中,韩国的《中央日报》和《东亚日报》这两家保守派的核心报纸就都赞同美国在韩国部署核武器,认为面对朝鲜不断研制核武器的做法,只有“以毒攻毒”才是有效的做法。

《东亚日报》甚至认为美国还应该给韩国军队提供核武器技术,把整个韩军都“核武装”起来…


然而,这些韩国的保守派却似乎忘记了,朝鲜核问题发展到今天这个局面,很大一部分责任正是源于他们的“美爹”对朝鲜屡屡的刺激和恐吓,才导致如今朝鲜会偏执地认为没有核武器就不会有“安全感”。

他们更忘记了,今天我们探讨的可不是普通的武器,而是核武器!只要一颗就可以夷平一整座城市!所以,这些韩国的保守派真要让美国在朝鲜半岛这个狭小的地方与朝鲜“拼”核武器吗?

而一旦擦枪走火,引爆核战,且不说我们中国,也不说朝鲜,只说你们韩国人能承担得起这个“灭国灭种”的代价吗?


其实,在《纽约时报》那篇引起韩国媒体集体关注的报道中,人家探讨一直都是怎么保护美国本土不受朝鲜威胁;而在韩国部署核武器,也不过是出于这个目的罢了。

换言之,韩国并不是一个美国要拼死防御的对象,而只是一层肉盾。

可讽刺的是,韩国的保守派却坚持认为美国所做的一切都是为了保护韩国,正如他们以为当年美国介入朝鲜战争也是为了保护韩国……

好在随着朴槿惠的政治丑闻曝光后,越来越多的韩国人开始醒悟。他们不仅反对自己国家的政治被“闺蜜”操控,也反对自己国家的前途被“美爹”把持。

譬如,过去这几个月在韩国街头不时出现的反朴槿惠大游行中,你会看到一些要求弹劾朴槿惠的韩国民众,也会高举反对萨德的标语,因为他们知道不论是美国在韩国部署的是萨德还是核武器,最后倒霉的都会是他们自己:他们不愿意再被别人当“提线木偶”一样操控!


当然,韩国那些保守派们也在街头组织着他们的游行。但令人鄙视的是,他们不仅高喊着力挺朴槿惠的口号,甚至还挥舞着美国的国旗,大力鼓吹韩美联盟,认为美国人才能保护韩国人。


可搞笑的是,一位韩国朋友告诉耿直哥,这些叫嚷着要把韩国的命运交给“闺蜜”和“美爹”的游行者,有不少是保守派花钱买来的“水军”……

最后,耿直哥想说,“韩国人”并不是一个整体,他们彼此之间有着巨大的分歧。我们应该去支持那些进步的、追求独立自主的人,去批判那些至今都学不会“双膝直立”的人;而不是一棍子把他们都打倒。

(1)
相关新闻
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
川普忍不住 美国或动武干掉金正恩与川普针锋相对 中国公开为世贸站台
川普文件:中美必有一战 但不是在南海纽时评川普国会演说:最像总统的一天
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这支中国空军编队上周让日本不敢近身拍照
量产型歼20战机最新试飞图曝光
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
韩国部署的“萨德”反导系统到底有多厉害?
48小时新闻排行榜
这支中国空军编队上周让日本不敢近身拍照
量产型歼20战机最新试飞图曝光
川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
习近平的经济改革只是一纸空头支票?
韩国部署的“萨德”反导系统到底有多厉害?
朝鲜齐射4枚导弹 金正恩亲赴现场喜笑颜开
萨德入韩漏底牌 中国能让韩国倒退二十年
解放军S300防空部队训练 使用原装俄制卡车
首尔失算北京 寄希望蒂勒森给华当头棒喝
习近平第一个任期的成绩单:乐观情绪减弱
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美国近亿人失业?川普萨德入韩漏底牌 中国能
法候选人:将俄推向中当法国大选遇上中国“
拿乐天购物袋从韩国航互扣公民作筹码 朝鲜与
沙特为中国砸百亿美元韩国部署的“萨德”反
解放军S300防空部队训美军2万吨船坞登陆舰离
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.