世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大马总理抨击平壤 两国断交仅一步之遥
www.wforum.com | 2017-03-06 06:14:56  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  纳吉布表示为了国家主权可以不惜同朝鲜断交

  围绕“金正男事件”,马来西亚和朝鲜的外交纠纷进一步升级。马来西亚近日对朝鲜驻马大使下达“逐客令”,限其48小时内离境。马来西亚总理同时发声称不惜以断交来捍卫该国主权。

  新加坡联合早报网3月5日报道称,马来西亚总理纳吉布(Najib Razak)当天在官邸召集全体国会议员进行例行会议时,谈到朝鲜领导人金正恩哥哥金正男在吉隆坡国际机场遭暗杀时强调,他将不惜一切代价捍卫国家形象与主权,甚至不惜为此与朝鲜断交。

  而来自《产经新闻》的消息称,马来西亚德副总理扎希(Ahmad Zahid Hamidi)当天更是极不客气地表示,朝鲜必须学会如何尊重它国。

  此前一天晚上,马外交部长阿尼法(Anifah Aman)宣布,马来西亚已经把朝鲜驻马大使姜哲列为“不受欢迎的人”,要求其在3月4日18时开始的48小时内离境。

  阿尼法在当天发表的声明中说,此举是针对姜哲多次批评马方而采取的行动。马方2月28日曾要求朝鲜赴马来西亚政府代表团在当晚10时前就姜哲此前针对马方的攻击言论作出书面道歉,否则将采取行动。但在截止时间过去4天后,朝方依旧没有道歉迹象。

  马方随后要求姜哲于当地时间4日18时到外交部与负责双边事务的副秘书长努希尔万见面,但姜哲或其他朝鲜使馆高级官员并没有前往。鉴于此,马外交部向朝鲜使馆发送外交照会,宣布姜哲为“不受欢迎的人”。

(0)
相关新闻
重赏之下?韩国大把钞票诱惑朝鲜精英“金正恩暗杀兄长?”朝鲜人极大震撼
美国对朝动武四大征兆全齐了韩:朝鲜国安部及外交部策划暗杀金正男
金正男命案三大难题令马方束手无策马方查VX神经毒剂来源 女犯面谈内容曝光
金正男案女嫌案前晚夜店庆生 准备当明星朝鲜化学武器被起底 实力惊人
公开对呛 中朝血盟濒临撕裂?金正男死因公布 死于最致命化学武器
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国
国产大飞机C919完成系统集成试验 订单达57
中国军费将破万亿?不多呀 仅相当于美国24
中国建成全球最大海上钻井平台 有37层楼高
飞行员抓拍雷电击破积雨云 似核爆现场
48小时新闻排行榜
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国
国产大飞机C919完成系统集成试验 订单达57
中国军费将破万亿?不多呀 仅相当于美国24
中国建成全球最大海上钻井平台 有37层楼高
飞行员抓拍雷电击破积雨云 似核爆现场
政协委员崔永元的提案在微博里居然被删了
空中铁骑!中国陆航武直10编队三机低空掠过
北京禁令引发韩企倒闭危机 韩外长放狠话
中国官办“爱国潮” 能维持多久?
“两会”,不过是习近平的独舞
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
大马总理抨击平壤 两国北京禁令引发韩企倒闭
“两会”,不过是习近中国官办“爱国潮” 能
重赏之下?韩国大把钞奥巴马卷土重来,俨成
中国要不要接替美国 重“深圳要赶上来了 香港
川普或推更严厉移民措国产大飞机C919完成系
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.