世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝脱北公使:金正恩必杀兄心理根源是...
www.wforum.com | 2017-03-06 03:44:43  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

       朝鲜驻英公使太勇浩虽然被广泛认为是金正男遇袭身亡后,最有可能成为朝鲜政府暗杀的对象,仍然公开露面对金正男一案多次发表看法,不仅断言这一尚未完全侦破的案件主使就是金正恩,并详细阐述了这一推测的依据。

       据《韩联社》3月5日报道,太勇浩4日在首尔国家安保战略研究院就朝鲜劳动党委员长金正恩异母长兄金正男遇害案表示,因为金正恩并非金正日的嫡长子、以及传统的权力角逐心理,所以在处决对手时不会犹豫不决或感到不安。


金正恩被指与长兄金正男之间毫无亲情可言

       太勇浩指出,金正哲、金正恩、金与正是金正日与第三任妻子高容姬所生。由于金正恩很小时就被送到瑞士留学,没有与亲人共同生活的经历,且与金正男不是一母同胞。加之自小养尊处优、颐指气使,因此完全缺乏人类最基本的好生恶杀情感。

       再有,不同于金正日,长期与普通社会和家人的隔阂状态,使得金正恩没有对家族或亲人的认同感,有说法甚至声称金正恩与金正男从未谋面。反观金正日,虽然一直将其叔叔金英柱视为政敌,也只是安排金英柱离开平壤,并让其同父异母的弟弟金平日在欧洲过着漂泊生活,从未有过痛下杀手的举动。相反,金正恩在清除其独裁阻碍的政敌、也是其姑父张成泽时,就表现出极其冷血和残暴的特点,而毒杀金正男,同样不仅仅因为无情,一样是有着很深的政治因素。

       对金正恩来说,他单方面的强烈意愿,是今年必须让朝鲜民众和全世界认可他才是金氏“白头山血统”。所以,铲除金正男对维系其个人集权体制至关重要。8月,朝鲜将大规模举办活动歌颂金日成、金正日及金正恩三父子。因此,“嫡长子”金正男的存在对其来说,无论如何是个心理上无法逾越的坎,必欲除之而后快。


为正名其“白头山血统”,金正恩不惜清除任何可能的障碍

       金正恩上台以来,保持了其家族统治上无条件肃清或铲除丝毫危及到权力因素的传统。金氏政权曾多次发动恐怖袭击,包括大韩航空客机爆炸事件、仰光爆炸事件等。对此,朝鲜宁可遭到国际社会谴责,也不愿体制的稳定受到丝毫影响。

       太勇浩透露,针对海外的外国人和韩国人发起恐怖袭击,一般由朝鲜侦查总局负责,而对旅外朝鲜居民实施的恐怖袭击则由保卫省负责。不过,鉴于保卫省保卫相金元弘已被处软禁,所以此次由保卫省策划谋杀金正男的可能性不大。而且,数不胜数的恐袭事件都是在相关部门领导也不知情的情况下策划进行的。言下之意,就是金正恩亲自导演了这起谋杀。

(0)
相关新闻
“金正恩暗杀兄长?”朝鲜人极大震撼美国对朝动武四大征兆全齐了
韩:朝鲜国安部及外交部策划暗杀金正男金正男命案三大难题令马方束手无策
马方查VX神经毒剂来源 女犯面谈内容曝光金正男案女嫌案前晚夜店庆生 准备当明星
朝鲜化学武器被起底 实力惊人公开对呛 中朝血盟濒临撕裂?
金正男死因公布 死于最致命化学武器金正男案朝鲜如何翻身?中国是关键
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国
香港新特首要出来了 北京的态度写在脸上
马媒曝出遗体刺青 证实死者是金正男
国产大飞机C919完成系统集成试验 订单达57
闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
48小时新闻排行榜
印度军事发展总是一股欢乐的风 LCA犹如中国
香港新特首要出来了 北京的态度写在脸上
马媒曝出遗体刺青 证实死者是金正男
国产大飞机C919完成系统集成试验 订单达57
闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
马英九CNN受访:改变一中台湾也不会得益
中国军费将破万亿?不多呀 仅相当于美国24
中国建成全球最大海上钻井平台 有37层楼高
飞行员抓拍雷电击破积雨云 似核爆现场
政协委员崔永元的提案在微博里居然被删了
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
奥巴马卷土重来,俨成中国要不要接替美国 重
“深圳要赶上来了 香港川普或推更严厉移民措
国产大飞机C919完成系空中铁骑!中国陆航武
印度军事发展总是一股中国建成全球最大海上
中国军费将破万亿?不飞行员抓拍雷电击破积
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.