世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普火力全开炮轰媒体“伤害美国人民”
www.wforum.com | 2017-02-17 03:23:55  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_94685250_capture.jpg

美国总统特朗普周四(16日)举行上任以来首次单人记者会,再度火力全开批判美国媒体,痛斥新闻机构不诚实,已经到了"失控"状态,他誓言将绕过媒体把信息"直接传达给人民"。

特朗普在这项临时召开的记者会指控,美国新闻媒体只为他所谓的"非常,非常明显已破产的制度"获利的特殊利益服务。

他还说,"新闻界变得这么不诚实,如果我们对此避而不谈,会大大伤害美国人民。"

上任近一个月的特朗普驳斥外界对新政府的质疑与批评,宣称新政府已取得"重大进展",运作顺畅就像微调良好的机器。

他指出,商业环境乐观和股市上涨是自己的功劳。

“烂摊子”

特朗普为自己的表现辩护说,美国在国内外面临许多问题。他宣称,"我接了个烂摊子。"

他表示,美国有许多工作机会流失到墨西哥和其他国家,而海外到处出现严重动荡不安局面。

他强调,"老实说,我接了个烂摊子。一团糟。国内外都一片混乱。"

川普指出,"(国内)工资很低。至于放眼海外,不论什么地方都严重动荡不安。中东地区简直是场灾难。还有朝鲜。我们将会处理,各位。我们全都会处理。"

“假新闻”

特朗普否认他的竞选团队成员曾一再与俄罗斯官员接触的传闻,宣称这全是"假新闻"。他并要求司法部调查导致国家安全顾问佛林辞职的情报外泄问题。

特朗普在记者会表示,"他们一无所知。他们没有去俄罗斯。他们从没打电话到俄国。也从没接到电话。这全是假新闻。"

他也为本周辞职的国家安全顾问佛林辩护,认为佛林在他就任总统前与俄国大使谈话根本没有错。

特朗普说,"他是做自己的工作。他只是要做自己的工作。"

他表示,是"情报机构的人"放出消息,他批评这是"泄密罪行"。

他还说,"我们对此非常严肃处理。我已找过各机构的所有主管。其实我已要求司法部调查这些泄密事件。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
48小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
解放军战士扫雷后手拉手走过雷场每个角落
川普回到“一中原则” 能挽回多少信任
金正男神秘死亡或是宫廷政治寻常故事
被川普狂喷的纽约时报究竟"堕落"
传解放军中朝边境增兵千人防变
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
惊爆!金正男死前致信实力确实强:美军再放
俄军4架苏27挂实弹逼近美航母抵达菲律宾海 B
超清图:俄罗斯摄影师解放军战士扫雷后手拉
网传空中加油型轰六成新型猛士军车车门打开
中国航天今年有3大重头英智库称中国成武器制
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.