世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
7岁来美无证移民或成首名被遣返“梦想生”
www.wforum.com | 2017-02-17 03:17:40  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

�据外媒15日报道,一名小时候被家长带来美国的墨西哥裔无证移民,于上周被移民局探员逮捕;他可能成为首名被特朗普政府逮捕的“梦想生”(Dreamers)。此前,他受到前总统奥巴马的“延后遣返计划”(DACA)的保护。

23岁的拉米瑞兹(DanielRamirez)上周在他的西雅图家中被美国移民及海关执法局(USICE)探员逮捕。探员到他家中,原目标是拉米瑞兹的父亲,可能是“被递解出境又再入境”的“刑事犯”。

拉米瑞兹的律师14日在联邦法院出庭时力辩,拉米瑞兹完全符合“梦想生”的条件,合法在美国生活与工作,受到宪法保障。而这次逮捕完全违反他的宪法保障的权益。

据USICE发言人萝丝.芮奇森(RoseRicheson)在声明中指,当时探员盘问拉米瑞兹时,他对探员称“他曾是帮派分子”。根据这些问话,探员拘捕七岁被家长带来美国的拉米瑞兹,理由是“对公众有危险”。

拉米瑞兹目前仍被拘押在西雅图附近的塔柯玛(Tacoma)的西北移民拘留中心。据悉,拉米瑞兹他没有犯罪前科、有工作许可,还有一子。

西雅图联邦地方法院文件显示,拉米瑞兹持有工作证,受到前总统奥巴马于2012年起推行的“延后遣返计划”(DACA)的保护。

拉米瑞兹的律师罗森邦(MarkRosebaum)说,拉米瑞兹否认他曾是帮派成员,USICE的声明“不正确”。而且在拘押时,“ICE探员不停压迫他承认与帮派有关”。逮捕他的联邦探员没有说明逮捕原因,只对他说,他不是美国出生的。

西雅图联邦检察官办公室发言人艾茉莉.兰利(Emily Langley)表示,全案刚进入程序,难以置评。

法院文件还显示,他曾经两次获得延后遣返。获准暂延遣返者被称为“梦想生”,他们可获临时工作证,最终还可得到当局协助,取得合法身分。全美约有75万名“梦想生”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
48小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
解放军战士扫雷后手拉手走过雷场每个角落
川普回到“一中原则” 能挽回多少信任
金正男神秘死亡或是宫廷政治寻常故事
被川普狂喷的纽约时报究竟"堕落"
传解放军中朝边境增兵千人防变
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
实力确实强:美军再放俄军4架苏27挂实弹逼近
美航母抵达菲律宾海 B超清图:俄罗斯摄影师
解放军战士扫雷后手拉网传空中加油型轰六成
新型猛士军车车门打开中国航天今年有3大重头
英智库称中国成武器制印度竟邀台湾“立委”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.