世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
是谁杀的? 陆媒扮柯南:可能是韩国
www.wforum.com | 2017-02-17 03:14:22  联合报 | 0条评论 | 查看/发表评论

大陆对金正男遇害一事,反应低调谨慎。部分陆媒和学者则分析,在金正男遇害一事,南韩保守派获利最大,影射南韩可能是幕后之手;环球网社评直指,中国公众一定要警愓,莫中了另有用心者的圈套 。

大陆外交部发言人耿爽近两日被问及金正男遇害事件以及是否影响大陆与北韩关系等问题,都以"对事件进展保持关注"作为回应,并表示,大陆与北韩是友好近邻,两国有着友好交往的传统。

相较于官方的低调谨慎,大陆有媒体大胆分析,认为"正因谋杀者指向太明显,反而存在其他可能性"。大陆人民日报下属的微信公众号侠客岛发表"谁杀了金正男"文章,引述熟悉朝鲜半岛事务的资深人士指出,事件发生时机很诡异,即今年三月南韩和美国要对北韩先发制人,北韩又刚试射飞弹,美国总统川普上任不久。

文章说,更诡异的是,从做案手法、做法、可能性上,目前新闻都指向北韩方面,但分析认为,"这种线索的高度指向,本身是值得怀疑的"。该文章质疑,为何是南韩媒体先发布消息,而非马来西亚?为什么出现在这个时间点?文章还质疑称,如果是北韩下的手,暗杀的动机何在?文章认为,从"整件事对谁最有利"的角度推敲,整件事得利最多的是南韩保守派有关的人。

环球网昨在社评中说,这起案件很可能还会有新的"意外进展",它们将使事情的脉络变得更清晰。文章说,截至目前韩国媒体大致主导了世人对这起案件的价值观感,"人们不清楚首尔是否掌握了与金正男之死有关的更多情报,或者它有别的什么考虑"。

这篇社评还提到,前天消息曝光后,冒出一些所谓的"分析",宣称中国一直在"有计画地保护"金正男,似在有意把中国拉进这个故事,中国公众一定要有所警愓,莫中了另有用心者的圈套 。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
48小时新闻排行榜
网传空中加油型轰六成功首飞 机头配受油管
中国航天今年有3大重头戏 印度射一箭104星
新型猛士军车车门打开方式独特
英智库称中国成武器制造新领先者 已与西方
川普回应朝鲜试导 韩国人心凉了半截儿
解放军战士扫雷后手拉手走过雷场每个角落
川普回到“一中原则” 能挽回多少信任
金正男神秘死亡或是宫廷政治寻常故事
被川普狂喷的纽约时报究竟"堕落"
传解放军中朝边境增兵千人防变
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
实力确实强:美军再放俄军4架苏27挂实弹逼近
美航母抵达菲律宾海 B超清图:俄罗斯摄影师
解放军战士扫雷后手拉网传空中加油型轰六成
新型猛士军车车门打开中国航天今年有3大重头
英智库称中国成武器制印度竟邀台湾“立委”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.