世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
杨晓渡兼任监察办主任 王岐山爱将获重用
www.wforum.com | 2017-01-23 03:53:17  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

杨晓渡仕途在十八大后屡获升迁

近日,中共中央纪委副书记、中国监察部部长杨晓渡已兼任中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组党组成员、办公室主任职务。十八大后,杨晓渡仕途屡获升迁,已成为中纪委书记王岐山的得力副手。

据《北京日报》报道,1月21日上午,北京市监察委员会成立暨区级监察体制改革试点工作动员部署会召开。受中共中央政治局常委、中央纪委书记、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长王岐山的委托,中央纪委副书记、监察部部长、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组成员兼办公室主任杨晓渡出席会议并讲话。

这是杨晓渡首次以“中央纪委副书记、监察部部长、中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组成员兼办公室主任”身份公开亮相。

官方简历显示,杨晓渡出生于1953年10月,上海人,1973年9月入党,1970年5月参加工作,中央党校研究生学历。他曾先后担任过西藏自治区政府副主席,上海市副市长,上海市委常委、统战部部长,上海市委常委、市纪委书记,中央第三巡视组组长等职。

2014年1月,杨晓渡出任中央纪委副书记。2016年12月25日,中国全国人大常委会决定任命杨晓渡为监察部部长。1月11日,身兼中央纪委副书记、监察部部长两职的杨晓渡,再兼任中国国家预防腐败局局长。

2016年11月7日,中共中央办公厅印发《关于在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点方案》,部署在北京、山西、浙江3省市设立各级监察委员会。该《方案》要求,中央成立深化监察体制改革试点工作领导小组,对试点工作进行指导、协调和服务。

北京正在进行的监察体制改革,预估2018年成立国家监察委员会之后,政府的监察部门将并入国家监察委,监察范围将大大扩张。

目前,中央深化国家监察体制改革试点工作领导小组组长一职由中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山兼任。王岐山亦多被认为是未来国家监察委员会最高人事长官人选。

观察人士指出,中共将要成立的“监察委”实际上是已经远超过香港廉政公署是超级反贪部门,这将给予王岐山更大的实权。




(0)
相关新闻
“海归”进京前 拿下省委书记护着的人中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词
北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”年末军中斩虎 北京释放两重信号
中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大港媒放料:习近平将大动中南海权力架构
落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何
张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心布局重大政治改革 习近平至少做四种安排
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
2架量产型歼20同时现身 其中一架弹仓打开
中国西部战区最强机步旅有多强?随便碾压印
邪恶的白杨M洲际导弹:美国人眼里的“疯子
新华社警告特朗普:若做这件事将会引来中国
潜龙入海 英国海军机敏级核潜艇三号机入役
48小时新闻排行榜
2架量产型歼20同时现身 其中一架弹仓打开
中国西部战区最强机步旅有多强?随便碾压印
邪恶的白杨M洲际导弹:美国人眼里的“疯子
新华社警告特朗普:若做这件事将会引来中国
潜龙入海 英国海军机敏级核潜艇三号机入役
美国陆军在德国冰天雪地中训练火炮吊运
军力库存告急!印度被迫向俄要求加急采购战
辽宁舰坦然穿越台湾海峡 人民日报:越来越
美媒称美战略核潜艇可毁灭地球多次 中国还
美军出动B52炸叙恐怖营地 这是在向特朗普献
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
执政8年壮志未酬 盘奥川普有了核弹按钮,这
看懂了?川普就职典礼川普这么记仇,中国该
川普放的嘴炮,是美国美末日武器曝光 1分钟
邪恶的白杨M洲际导弹:中国西部战区最强机步
美国陆军在德国冰天雪潜龙入海 英国海军机敏
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.