世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
枪击案后 攀枝花受伤市委书记和市长公开露面
www.wforum.com | 2017-01-18 03:02:16  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论





图为枪击现场图

1月17日,上游新闻-重庆晨报记者确认,两天前的四川《攀枝花日报》在头版公开报道,1月14日,攀枝花市委书记张剡和市长李建勤分别到当地煤矿和加油站检查安全生产工作。这也是发生在1月4日上午的攀枝花市会展中心枪击案发生后,当地两位党政主官首度公开在媒体上露面。

1月4日上午10:30,攀枝花市会展中心发生枪击案。该市国土资源局局长陈忠恕持枪闯进当地正在召开的全市环境资源会议会场,对正在主席台上参会的书记张剡和市长李建勤连续开枪射击,导致市委书记张剡、市长李建勤多处中弹受伤,二人送医抢救,没有生命危险。犯罪嫌疑人陈忠恕开枪后逃走,后被发现已在会展中心负二楼自杀身亡。

案件发生后,公安部和四川省委联合派出工作组赶赴攀枝花,对枪击案展开全面调查。

1月9日下午,国务院新闻办举行发布会,中央纪委宣传部部长朱国贤证实枪击案发生前,攀枝花市纪委已经对陈忠恕立案审查。

上游新闻-重庆晨报记者发现,虽然目前在攀枝花日报网站上,已经无法查询到1月15日的数字版内容,但阅读过当期报纸的多位攀枝花市市民向上游新闻-重庆晨报记者证实了确有此次报道。

上游新闻-重庆晨报记者搜索发现,在两人中弹受伤2天后,有伤在身的攀枝花市委书记张剡、市长李建勤就开始以不同形式参与工作,多次做出批示或委托其他领导代为主持会议、参加活动,两位领导的名字开始多次见诸报端,并为其最后的公开露面做好铺垫。

据《攀枝花日报》报道,1月6日,枪击案发第三天,攀枝花市召开全市人才工作会议。张剡、李建勤分别对做好该市人才工作作了批示。此次会议的地点,还在枪击案发的攀枝花市会展中心。

张剡在批示中指出,人才是推动攀枝花发展的“第一资源”,全市各级各部门要以海纳百川的胸怀广揽人才,以求贤若渴的态度爱惜人才,以不拘一格的方式用好人才。

李建勤批示:各级各部门要真正从内心上重视和尊重人才,全面加强和改进人才工作。

会上,该市专职副书记虞平代表攀枝花市委对今后五年全市人才工作提出三点要求,常务副市长沈钧宣读相关文件,人大、政协负责人列席会议。

同日,张剡还委托虞平主持召开了攀枝花市委全面深化改革领导小组第十二次会议。

1月9日,枪击案发第6天,张剡委托攀枝花市市委常委、宣传部部长江海,代表市委、市文明委,前往金江镇、东区枣子坪街道慰问第四届四川省道德模范刘乔生和王占刚,向其致以新春祝福。

1月11日,攀枝花市月度经济运行调度会议召开,受市长李建勤委托,常务副市长沈均主持会议。

1月12日,攀枝花市政府第九次全体会议召开,受市长李建勤委托,常务副市长沈均主持会议。

(上游新闻-重庆晨报记者范永松)

【相关新闻】

中纪委证实:枪击攀枝花书记市长的局长原本要被查


2017年1月9日下午3时,中央纪委监察部在国务院新闻办召开新闻发布会。中央纪委副书记吴玉良,监察部副部长肖培,国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超,中央纪委案件审理室主任罗东川,中央纪委宣传部部长朱国贤将在会上发布、解读十八届中央纪委七次全会精神,并答记者问。

中国日报社记者:前几天四川攀枝花市的市委书记、市长被其国土资源局局长枪击的事件,有传闻说是国土资源局局长得到消息要被纪委调查,所采取的报复性行为,请问该传闻是否属实?


中央纪委宣传部部长朱国贤


朱国贤:我回答第一个问题。据了解,经攀枝花市委批准,市纪委拟对国土资源局局长陈忠恕进行立案审查。目前,公安机关正在调查此案,如有消息,四川省有关部门会及时向社会公布。谢谢。

(0)
相关新闻
“海归”进京前 拿下省委书记护着的人中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词
北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”年末军中斩虎 北京释放两重信号
中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大港媒放料:习近平将大动中南海权力架构
落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何
张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心布局重大政治改革 习近平至少做四种安排
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平瑞士演说 将成中美对抗宣言?
中美俄主战坦克暴力测试:中国99式抗红箭8
“民族主义者”习近平将扛全球化大旗?
周强的言论,是无知、堕落还是阴谋?
赌美通吃?潘基文力挺“萨德”实大祸临头
48小时新闻排行榜
习近平瑞士演说 将成中美对抗宣言?
中美俄主战坦克暴力测试:中国99式抗红箭8
“民族主义者”习近平将扛全球化大旗?
周强的言论,是无知、堕落还是阴谋?
赌美通吃?潘基文力挺“萨德”实大祸临头
美官员:世上没有飞机能同F35较量并存活下来
蔡英文在旧金山 一觉起来被五星红旗包围
空军战机进行中国版“红旗军演”对抗演习
台币疯狂升值 蔡英文执政苦尽甘来?
美国作家镜头下1982年的蒙古
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
民主正报复“自由” 美川普对台湾问题口无遮
美官员:世上没有飞机能中国海军056型轻护舰恶
俄阅兵彩排最新锐武器台军演习如玩闹 老坦克
“民族主义者”习近平担心“政权安全”,中
来看看川普的推特都骂赌美通吃?潘基文力挺“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.