世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
枪击案后 攀枝花受伤市委书记和市长公开露面
www.wforum.com | 2017-01-18 03:02:16  上游新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论





图为枪击现场图

1月17日,上游新闻-重庆晨报记者确认,两天前的四川《攀枝花日报》在头版公开报道,1月14日,攀枝花市委书记张剡和市长李建勤分别到当地煤矿和加油站检查安全生产工作。这也是发生在1月4日上午的攀枝花市会展中心枪击案发生后,当地两位党政主官首度公开在媒体上露面。

1月4日上午10:30,攀枝花市会展中心发生枪击案。该市国土资源局局长陈忠恕持枪闯进当地正在召开的全市环境资源会议会场,对正在主席台上参会的书记张剡和市长李建勤连续开枪射击,导致市委书记张剡、市长李建勤多处中弹受伤,二人送医抢救,没有生命危险。犯罪嫌疑人陈忠恕开枪后逃走,后被发现已在会展中心负二楼自杀身亡。

案件发生后,公安部和四川省委联合派出工作组赶赴攀枝花,对枪击案展开全面调查。

1月9日下午,国务院新闻办举行发布会,中央纪委宣传部部长朱国贤证实枪击案发生前,攀枝花市纪委已经对陈忠恕立案审查。

上游新闻-重庆晨报记者发现,虽然目前在攀枝花日报网站上,已经无法查询到1月15日的数字版内容,但阅读过当期报纸的多位攀枝花市市民向上游新闻-重庆晨报记者证实了确有此次报道。

上游新闻-重庆晨报记者搜索发现,在两人中弹受伤2天后,有伤在身的攀枝花市委书记张剡、市长李建勤就开始以不同形式参与工作,多次做出批示或委托其他领导代为主持会议、参加活动,两位领导的名字开始多次见诸报端,并为其最后的公开露面做好铺垫。

据《攀枝花日报》报道,1月6日,枪击案发第三天,攀枝花市召开全市人才工作会议。张剡、李建勤分别对做好该市人才工作作了批示。此次会议的地点,还在枪击案发的攀枝花市会展中心。

张剡在批示中指出,人才是推动攀枝花发展的“第一资源”,全市各级各部门要以海纳百川的胸怀广揽人才,以求贤若渴的态度爱惜人才,以不拘一格的方式用好人才。

李建勤批示:各级各部门要真正从内心上重视和尊重人才,全面加强和改进人才工作。

会上,该市专职副书记虞平代表攀枝花市委对今后五年全市人才工作提出三点要求,常务副市长沈钧宣读相关文件,人大、政协负责人列席会议。

同日,张剡还委托虞平主持召开了攀枝花市委全面深化改革领导小组第十二次会议。

1月9日,枪击案发第6天,张剡委托攀枝花市市委常委、宣传部部长江海,代表市委、市文明委,前往金江镇、东区枣子坪街道慰问第四届四川省道德模范刘乔生和王占刚,向其致以新春祝福。

1月11日,攀枝花市月度经济运行调度会议召开,受市长李建勤委托,常务副市长沈均主持会议。

1月12日,攀枝花市政府第九次全体会议召开,受市长李建勤委托,常务副市长沈均主持会议。

(上游新闻-重庆晨报记者范永松)

【相关新闻】

中纪委证实:枪击攀枝花书记市长的局长原本要被查


2017年1月9日下午3时,中央纪委监察部在国务院新闻办召开新闻发布会。中央纪委副书记吴玉良,监察部副部长肖培,国家预防腐败局副局长、中央纪委国际合作局局长刘建超,中央纪委案件审理室主任罗东川,中央纪委宣传部部长朱国贤将在会上发布、解读十八届中央纪委七次全会精神,并答记者问。

中国日报社记者:前几天四川攀枝花市的市委书记、市长被其国土资源局局长枪击的事件,有传闻说是国土资源局局长得到消息要被纪委调查,所采取的报复性行为,请问该传闻是否属实?


中央纪委宣传部部长朱国贤


朱国贤:我回答第一个问题。据了解,经攀枝花市委批准,市纪委拟对国土资源局局长陈忠恕进行立案审查。目前,公安机关正在调查此案,如有消息,四川省有关部门会及时向社会公布。谢谢。

(0)
相关新闻
被控贪腐1.7亿 孙政才法庭上认罪悔罪重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
落马前是邻居 如今秦城监狱同囚仍相邻肖建华被当局监控 亿万金控王国走向成谜
中国监察委深夜打虎!王晓光落马有端倪赵乐际杨晓渡坐镇 中国家监察委挂牌成立
安邦巨鳄!吴小晖背后巨大能量竟是他们习近平“柔性政变”雷声滚滚
被中央定性用词“最狠”的大老虎出笼惊爆!温家宝的白手套女富商被抓了
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
孙政才案庭审:惊现两异常画面
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
俄股闪崩!美国要打叙 普京最大挑战来了
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
俄股闪崩!美国要打叙孙政才案庭审:惊现两
财产不够罚款 朴槿惠如解放军演习在即 吕秀莲
半岛新变局?朝鲜二号被控贪腐1.7亿 孙政才
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.