世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文被送6条“狗领巾”开心地笑了
www.wforum.com | 2017-01-11 03:37:10  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论

3f0f0d223128951_size45_w800_h503.jpg

蔡英文7日启程展开9天8夜的“英捷专案”,出访洪都拉斯、尼加拉瓜、危地马拉和萨尔瓦多。台湾“中央社”1月11日报道称,蔡英文1月10日参观访问尼加拉瓜台商成衣厂,如兴纺织董事长陈仕修用了自家生产的牛仔布,裁制6条狗狗领巾,要送给蔡英文的3只爱犬,让蔡英文“开心地笑了”。

报道称,尼加拉瓜为吸引外资,于1911年设立国营Las Mercedes免税加工出口区一处,另准许民间自行设立加工免税区。免税区内厂商享有尼加拉瓜政府提供多项税赋奖励措施。目前在国营Las Mercedes免税出口区内,有鼎大、“中国今一制衣厂”。此外,如兴制衣厂也自行设立免税加工厂。

正在尼加拉瓜出访的蔡英文10日前往台商企业鼎大成衣厂、“中国今一成衣厂”及如兴纺织参访,除了听取相关简报,了解各厂营运生产情况与台商在地的投资经验,也实地参观生产线,体验现场员工作业情形;台湾方面指出,鼎大是1997年来中美洲投资,目前是中美洲最大成衣产业。

参访如兴纺织时,如兴纺织董事长陈仕修用了自家生产的牛仔布,裁制6条狗狗专属领巾,要送给蔡总统的3只爱犬,1狗2条,脏了可替换,领巾上绣著狗狗的名字。

台媒称,“蔡英文收下礼物时,表情超开心。事后蔡总统还向媒体秀出领巾,直说‘很喜欢’”。

此前,蔡英文在“过境”美国休斯敦时,得克萨斯州州长阿博特与蔡英文互送的礼物(蔡英文送花瓶,阿博特送钟)引爆了台美社交网络,有网友认为:“台美互相都不怀好意,一个送终,一个暗喻人家是花瓶。谁也不欠谁。”不过,蔡英文所遭受的“礼遇”似乎远未结束,其在洪都拉斯所住酒店的一则账单给蔡英文“提了一个醒”,告诉了她自己的真正身份。

台湾“中央社”1月10日报道称,有媒体发现,蔡英文访洪都拉斯所入住酒店的帐单写的“国名”是中国台湾省(Taiwan, Province of China)。

台媒酸称,这种做法疑似被矮化“国格”,还称,该饭店随后发出了所谓的“致歉声明”。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
48小时新闻排行榜
化武袭击是摆拍?叙利亚政府军已找到拍摄基
66辆坦克一字排开!实为桥梁抗压测试
谎言与真实:一个战地记者眼中的叙利亚
原来叙利亚战场上的外国军队这么多
辽宁号压阵战舰浩浩荡荡相当震撼
叙利亚用"山毛榉"截"风暴之
叙利亚空军基地被以军空袭后成废墟
触目惊心!中国在美上市公司80%是空壳
拦截率是个谜 叙利亚到底拦截了多少导弹
群殴叙利亚 安理会也没招 只3票挺俄罗斯
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
拦截率是个谜 叙利亚到政治组织雏形?内涵段
群殴叙利亚 安理会也没美英法联合打击叙利亚
原来叙利亚战场上的外谎言与真实:一个战地
触目惊心!中国在美上叙利亚用"山毛榉
“川金会”能让朝鲜弃川普作战图纸上画8个圈
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.