世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
最富有内阁没交财报 美国国会难审查
www.wforum.com | 2017-01-09 03:10:59  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

美国参议院本周预计召开多场任命听证会,审核由总统当选人川普(Donald Trump)所挑选的阁员,不过政府伦理办公室(OGE)上周致函参院两党领袖,表示有将接受审查的被提名人,连最基本的财务报告文件都未提交,使OGE无法或无足够时间调查其是否涉利益冲突,指这些人可能背负"未知或未解决的潜在道德问题"。

OGE主任绍布(Walter Shaub)给参院领袖的信上说,"并非所有被提名人都完成伦理审查的程序,事实上,数名将参加听证会的被提名人,OGE连最基本的财务报告都没收到。"他对此表达"巨大忧虑"。OGE根据1978年通过的《政府伦理法》建立,为独立机构,规范政府僱员的行为准则,被提名内阁人选依法须向OGC提交完整的利益冲突报告。

绍布在信中未点名被提名人,但民主党消息来源透露"有问题"者包括将任商务部长的罗斯(Wilbur Ross)、教育部长的迪佛斯(Betsy DeVos)、国土安全部长的凯利(John Kelly)及住房与都市发展部长的卡森(Ben Carson)等。

民主党指共和党急着在川普就职前,通过他提名的内阁人选,但如争议较大的迪佛斯,应待OGC审核后再举行听证会,有意延后她原订明天的听证会,但遭共和党反对。

前总统布希提名的阁员,曾有在听证会后才获OGC审核通过的前例,不过欧巴马上任时,共和党要求他提名的阁员须待OGC审查后,才举行听证会。

(0)
相关新闻
狠 川普要求所有驻外大使在就职前离任川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职川普听汇报后说 黑客攻击对大选没影响
提速川普筑墙计划 共和党找到法律跳板川普威逼丰田 刺痛安倍
华盛顿说客:川普想赶我们走?门都没有川普执政:成了美国 败了世界
美国大选黑客内幕 川普明天就要公布?川普就职首日有大动作 将震惊全世界
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
48小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
英媒称建造中断三年后中国一口气下水3艘03
官媒称中国航母迟早会出第二岛链直抵东太平
台湾曾计划以IDF战机搭核弹自杀攻击大陆
中国海军潜艇首访马来西亚 美媒称东南亚力
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
汪洋仕途看涨,十八大狠 川普要求所有驻外大
此前被中国扣留潜航器台湾曾计划以IDF战机搭
美军到底有多少架苏27用雄风3导弹打辽宁舰?
官媒称中国航母迟早会中国海军潜艇首访马来
英媒称建造中断三年后美国制裁中国 巴基斯坦
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.