世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
汪洋仕途看涨,十八大失常原因终曝光
www.wforum.com | 2017-01-09 03:06:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

中共十九大将至,身为副总理的汪洋“入常”呼声日渐高涨,甚至有声音称,他将在十九大成为李克强总理的继任者。

事实上,汪洋十八大虽未能成功“晋级”,但他在新政府中的角色却是越来越重要。当然,这也体现了习近平对他的看重。那么,当初作为十八大入常热门人选的汪洋,为何最终与常委之座失之交臂呢?据香港《外参》杂志主编贺兰若最近表示,是由于汪洋与薄熙来之间的争斗!

路透社当年曾发消息称,在十八大之前,中共搞过一次“内部调查”,参与此次内部调查的人有即将离任的24名政治局委员及十多位曾身兼要职的党内元老,历时数月,举行了10多轮的审议;当中包括至少两次非正式的内部调查,开会地点在京西宾馆。

而汪洋正是由于没有通过这次内部调查而未能入常,因为中共高层担心启用汪洋会导致党政军中亲毛派的反弹,甚至作乱。秘密来源表示:“汪洋不入常是避免薄熙来的支持者借题发挥,制造麻烦”。

在那次“内部调查”中被刷下来的人,除了汪洋外,还有李源潮与刘延东。

当年汪洋与薄熙来发生的“瑜亮之争”,据说最后不得不由中央出面调停。

2007年,薄熙来接替汪洋出任重庆市委书记,很快就又是“唱红”,又是“打黑”,创造出所谓的“重庆模式”,要推翻汪洋之前在重庆搞的“解放思想”那一套。调任广东的汪洋则明里暗里批评薄熙来的主张;他在强调“做大蛋糕”时故意说,这个时候讲“做大蛋糕”格外有政治意义----以此来回应薄熙来强调“分蛋糕”的“重庆模式”。 “分蛋糕”和“做蛋糕”的纷争让外界给这两位中共性格官员贴上了“瑜亮之争”的标签。不得已下,中央要求两人见面“互相肯定、互相学习”一下,营造一种和谐气氛。

对于外界所传汪洋在十八大之后被“边缘化”,其实并不准确。虽说团派出身的汪洋是在胡锦涛掌权后受到重用,也因此受到了令计划的一些影响,不过,汪洋与令计划的关系并没有多么密切,因而影响也是有限的很。反之,十八大之后,习近平对汪洋却是多方倚重,连出访都带上可带可不带的汪洋,重要的中美战略与经济对话也由汪洋接手,这又如何算得上边缘化?

而且,外界传汪洋接任总理一职,也并非没有道理的,因为新任总理首先要做的就是收拾中国经济的烂摊子,而汪洋的经济工作能力,在中共领导人中毫无疑问是数得着的。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
48小时新闻排行榜
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
川普女婿和邓家人谈生意 全世界震惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
上海重庆楼市突发异动 暴风雨真来了?
蔡英文低调过境 台美避激怒北京
英媒称建造中断三年后中国一口气下水3艘03
2017 中国政治权力的游戏将如何上演?
此前被中国扣留潜航器的美军母船又进南海
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
中国轰炸机大阵仗进入日机大批升空真相曝光
中国已掌握舰载机电磁印度有意对越南出售国
简氏:印度空军号称世台军哪来自信扬言能摧
美媒警告中俄:美海军川普女婿和邓家人谈生
2017 中国政治权力的游蔡英文低调过境 台美避
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.