世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周永康爱将 孙永波辞黑龙江副省长
www.wforum.com | 2017-01-09 03:02:16  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

131442bTy.jpg

黑龙江省人大7日通过决议,因工作变动,决定接受孙永波辞去黑龙江副省长职务的请求。孙永波曾被时任公安部部长的周永康看重,并被委以重任。周永康落马后,孙永波仕途或添变量。

公开资料显示,孙永波出生于1956年10月,浙江诸暨人。他在1976年起在安徽公安厅担任武警处内勤。不到两年,孙永波即调到公安部武警干部大队一中队担任书记,从此开始长达32年的公安部生涯。1999年2月,孙永波任公安部人民公安报社社长兼党委书记。2001年6月,孙永波任公安部政治部宣传局局长。

多维新闻报导,2002年,周永康担任公安部部长,孙永波则在2003年7月升任公安部政治部副主任兼宣传局局长、公安部新闻发言人。2005年11月,孙永波又升任公安部部长助理、办公厅主任。

周永康在2007年起担任中央政治局常委、中央政法委员会书记。次年,孙永波即调任黑龙江省政法委副书记、公安厅长。2016年6月,孙永波被免去公安厅长职务。

值得注意的是,2014年7月29日,周永康涉嫌严重违纪,被中纪委立案审查;2014年12月,周永康被开除党籍;2015年6月,周永康因受贿罪而判处无期徒刑。同期,孙永波的仕途并未有重大变化,可见并未受周永康案的影响。

报导称,孙永波此次辞职获准,人大通报也只称是“因工作变动”。尽管官方并未披露其未来职务,但坊间臆测,现年61岁的孙永波或将“成功”退居二线,到人大、政协等部门任职。

(0)
相关新闻
中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”
年末军中斩虎 北京释放两重信号中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
港媒放料:习近平将大动中南海权力架构落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿
30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心
布局重大政治改革 习近平至少做四种安排中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
48小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
美国制裁中国 巴基斯坦花30亿投反对票
美军到底有多少架苏27?数量令人吃惊
川普背后的神秘女人 被誉为最懂他的人
用雄风3导弹打辽宁舰?台退役将领称台军过
川普听汇报后说 黑客攻击对大选没影响
英媒称建造中断三年后中国一口气下水3艘03
官媒称中国航母迟早会出第二岛链直抵东太平
台湾曾计划以IDF战机搭核弹自杀攻击大陆
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
此前被中国扣留潜航器台湾曾计划以IDF战机搭
美军到底有多少架苏27用雄风3导弹打辽宁舰?
官媒称中国航母迟早会中国海军潜艇首访马来
英媒称建造中断三年后美国制裁中国 巴基斯坦
川普背后的神秘女人 被川普要求奥巴马海外大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.