世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传令计划疑似精神崩溃 昼唿情人夜晚狂笑
www.wforum.com | 2017-01-08 00:21:05  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国前政协副主席、前中办主任令计划落马被查后,曾多次传出其在接受调查期间疑似装疯卖傻、抗拒审查的消息。近日,又有港媒披露令计划在秦城监狱中服刑期间在秦城监狱装疯卖傻,呼叫儿子及情妇名字,并痛哭流涕等。

据港媒披露,每半年由专职督导组对各人表现作出年中评核,一年作出年终评核。2016年年终评核令计划列为“暂缓”,原因是令计划患重度精神恍惚症,已经多次进专科医院治疗。

消息称,令计划正常时在“学习改造”心得中重复“进官场当了大官,毁了我一家”“我没想到,也不敢想全家的下场是悲哀、耻辱”。

发病时,令计划白天会呼叫儿子姓名和“一些情人的爱称”,晚上会“仰天哈哈大笑”,或者会“痛哭流涕,自我咒骂。”

据此前港媒披露,令计划在接受调查初期,经常有意出现不正常的言行和精神状态,自称“大脑一片空白”,希望即刻死亡等。

消息称,令计划时不时会自演自唱,或者晚上睡觉时,令计划高喊儿子令谷、弟弟令完成的名字。但专案组工作人员怀疑令计划是故意以装疯卖傻方式对抗审查。审查工作人员称,发现令计划经常观察监管人员的行踪,并选择时机假借梦话来为自己辩护:“我没有罪,是被冤枉的,是被周永康拉下水。

路透社也曾引述两个跟中共高层有关系的消息人士说,面临腐败调查的令计划“正处于精神崩溃”:“令计划受到的压力太大了。他从未从失去儿子的打击中恢复过来。他怪罪家人造成他的倒台。”

据披露,令计划似乎对被调查早有准备,在开始审查之初就表现出极其反常的精神状态。其经常午餐后傻唱毛泽东的“语录歌”等“红歌”,边唱边“表演”;有时他对监管人员故作疯癫说,“回家喝上两杯,我给钱”等。

报道称,2016年5月时令计划已经三次被送往中共武警总医院,但均“怀疑令计划有意识装疯卖傻来抗拒审查”。

2014年12月22日,中共官方正式公布了令计划被调查的消息。大陆财新网随即发出报道说,法拉利车祸后,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转”。

2015年7月20日,令计划被双开。2016年6月7日令计划案不公开审理,7月4日,令计划受贿罪、非法获取国家秘密罪、滥用职权罪在天津市第一中级法院最终判处,其被判无期徒刑,剥夺政治权力终身,并被处没收个人全部财产,令案受贿金额为7,708多万元人民币(1元人民币约合0.143美元)。

据央视现场视频显示,令计划当庭表示服从判决,不上诉之外,还称“我再一次向组织,向办案机关负荆请罪等。”

2016年12月16日,令计划之兄令政策被以“受贿罪”判处有期徒刑12年半,并处罚金150万元人民币。其被指控受贿1,607万元人民币。

有港媒披露,令计划家族现被查封资产高达837亿元人民币,流出境外资金有45亿美元。令计划家族的腐败与周永康家族的贪腐不相上下。

2017年1月1日,《求是》杂志刊发了习近平在六中全会第二次全体会议上的讲话。中国国家主席习近平多次提到周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划。

习近平说,清除了周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等腐败分子,有效遏制了腐败蔓延的势头。

习近平还指,“周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人,不仅经济上贪婪、生活上腐化,而且政治上野心膨胀,大搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派等政治阴谋活动。他们在政治上暴露出来的严重问题,引起我深入思考。”

(0)
相关新闻
行贿令计划妻儿 北大方正CEO被罚7.5亿
更多相关新闻请点击"令计划"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
朴槿惠为什么忽然否认全部指控?
韩国不满限韩令召见中国大使 北京强硬
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
48小时新闻排行榜
黄之锋等人在台湾被吓得落荒而逃
朴槿惠为什么忽然否认全部指控?
韩国不满限韩令召见中国大使 北京强硬
北京对川普忍无可忍 腾讯成为牺牲品
川普要求奥巴马海外大使20日前全部离职
华盛顿说客:川普想赶我们走?门都没有
看美军三体濒海舰怎样投放小艇
董明珠和马云 谁说对了
美国新国会 第一天就“开斗”
中国陆军99式坦克涂上白色雪地迷彩
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美国制裁中国 巴基斯坦川普背后的神秘女人 被
川普要求奥巴马海外大黄之锋等人在台湾被吓
川普听汇报后说 黑客攻提速川普筑墙计划 共
北京对川普忍无可忍 川普威逼丰田 刺痛安
一份美国最高国家机密董明珠一个电话 隔壁
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.