世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中纪委审讯现场首曝光 官员重温入党誓词
www.wforum.com | 2017-01-06 03:24:01  中纪委网 | 0条评论 | 查看/发表评论


1月5日,中纪委专题片《打铁还需自身硬》第二集《以担当诠释忠诚》播出,展示了对吴天君、原屹峰等违纪干部的调查过程,审查谈话包括让审查对象重温入党誓词、重读自己的入党志愿书等流程,以让他们更深刻地认识自己的错误。



这是中央纪委的一次执纪审查谈话现场。被审查人吴天君,河南省委原常委,政法委原书记,2016年11月,因涉嫌严重违纪接受组织调查。



让审查对象重温入党誓词、重读自己的入党志愿书,学习党章党规,再对照自己的违纪违法事实反思,是目前中央纪委执纪审查中的一个必经环节。



吴天君称,“感觉到对组织有愧,把人生目标,把享乐作人生目标,改变了人生方向,世界观、人生观、价值观的改变,让我看待周边的事物也在变化,把过去一切为了党的事业,按党的规矩办事,思考问题、谋划工作,变成了以自己为中心,考虑对自己的前途,考虑对家庭、孩子有利没利。三观的蜕变,自己思维方式、行为方式的变化,成了我犯罪一切的根源。”



图为现场。



图为现场。



视频中的另一名违纪干部是原屹峰,他是中央纪委第八纪检监察室原处长。他曾经参与查办万庆良、朱明国等案件,现在自己却坐在了被审查的位置上。



原屹峰与一些老板存在不正当交往、利用职务牟利的情形,2014年之后,他看到机关内部有问题的干部陆续被查处,却仍然心存侥幸,一步步错失及早回头的机会。



他称,“因为我一直在搞执纪工作,也知道发生的一些错误应该依靠组织,相信组织,把自己交给组织,但自己反而怀疑、躲避甚至对抗,其实是罪加一等,说到底还是对组织不忠诚、不老实,背叛组织。”



谈话现场。

(0)
相关新闻
北京观察:40年后首提“政治阴谋活动”年末军中斩虎 北京释放两重信号
中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大港媒放料:习近平将大动中南海权力架构
落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何
张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心布局重大政治改革 习近平至少做四种安排
中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
48小时新闻排行榜
韩多部门全面动员部署萨德 中资10倍速度撤
美称中国正秘密研制空间武器 威力相当于陨
解放军迫榴炮集群上扬接近90度角齐射
港独组“防卫军”招摇过市 由叫喊口号进入
关于雾霾 国务院必须给14亿人民一个回应
谷开来大姐减持股份套现11亿 现为香港籍
认怂了?韩国“下任总统”因萨德而访华
中国接替美国领导亚太?美媒这样说
解放军全地形车密集列队重机枪齐射
央视曝光歼15挂加油吊舱演练伙伴加油
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
中纪委审讯现场首曝光塞尔维亚的小羚羊直升
瑞士豹2坦克展览:主办美军航母启程赶赴南海
蔡英文声称:台湾不屈港独组“防卫军”招摇
台媒叫嚣:辽宁舰若进马英九:台湾面对的不
关于雾霾 国务院必须给谷开来大姐减持股份套
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.