世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
党媒定调:周薄徐郭令搞政治阴谋活动
www.wforum.com | 2017-01-03 03:38:26  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共中央机关刊物《求是》元旦发表署名文章,指已被判刑或死亡的中共前高官周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划等人违背党中央决策部署,另搞一套,独断专行,自行其是,搞家天下独立王国,最后政治野心膨胀,搞政治阴谋活动。

《法制晚报》公众号"观海解局"指出,去年十八届六中全会即点明了5种"搞政治阴谋活动"的情形:阳奉阴违、结党营私、团团伙伙、拉帮结派、谋取权位等。《求是》的文章指出,如今有一些党员干部,对中央政策"阳奉阴违",在重大政治问题上公开发表反对意见,在领导班子内部"搞一言堂"等。

文中并点名前中共政治局常委周永康、前重庆市委书记薄熙来、前中央军委副主席郭伯雄与徐才厚、前全国政协副主席令计划等人就是其中典型。

"果断查处 消除隐患"

至于"搞政治阴谋活动"的后果,去年10月31日,中央党校主办的《学习时报》刊登特约评论员文章表示:周薄徐郭令这几个人不仅经济贪婪、生活腐化,而且政治上野心膨胀,搞政治阴谋活动,直接挑战党中央权威,严重破坏党的团结统一。党中央果断查处他们,为党的事业消除了严重政治隐患。

根据《求是》去年12月2日刊登中纪委书记王岐山的会议讲话,周薄郭徐令等人当时被指是"阴谋家和野心家",5人中除徐才厚2015年因病死亡不起诉,4人都因受贿或滥用职权等罪名被判无期徒刑并褫夺政治权利终身。

(0)
相关新闻
年末军中斩虎 北京释放两重信号中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
港媒放料:习近平将大动中南海权力架构落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿
30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心
布局重大政治改革 习近平至少做四种安排中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光
换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑两省宣传部长换人 刘云山地盘再被清洗
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
48小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
中国将建“烯谷” 超越美国硅谷
黄奇帆证实贬人大 离职感言没忘江泽民
中美相争 谁更吃亏?专家是这么说的
航母style又来了 辽宁号起飞助理创新姿势
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
叙利亚的钥匙 其实就拿崔顺实之女丹麦落网 关
美国大选黑客内幕 川普洪秀柱不学马英九不统
朴槿惠还在喊冤:闺蜜朱日和军演:硝烟味道
中国航母赴南海训练 歼中国有了歼20为何还要
美继续搅局南海将动用台湾爱国人士带领民众
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.