世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
国安部副部长马建被双开 性质恶劣
www.wforum.com | 2016-12-31 06:26:51  BBC中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

_10S4.jpg

中共中央纪委监察部网站周五(30号)消息称,中国国家安全部原副部长马建因"严重违纪"被开除党籍。

消息称,马建严重违反政治纪律和政治规矩,对抗组织审查,转移、藏匿涉案财物;违反组织纪律,不按规定报告个人房产等有关事项,违规为家属办理出境证件;违反廉洁纪律,利用职务上的便利为亲属经营活动谋取巨额利益;违反工作纪律,滥用权力干预执法司法活动;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

中纪委网站称,马建在18大后"仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。",决定给予其开除党籍、开除公职的处分,并其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

马建于2015年1月被"双规",但至今才作出处理决定。

马建掌管中国的间谍与反间谍工作,是中共十八大以来落马的最高级国安系统官员。

此前香港《南华早报》称,马建有30年国安部门工作经验,2006年升任副部长,专责反间谍业务运作,接任部长的呼声甚高。

《明镜邮报》引述北京消息人士称,马建为江西人,85届西南政法学院学生,毕业后不久就进入了国家安全系统,曾负责国安部第十局。

报道称,第十局又称"对外保防侦察局",负责监控驻外机构人员及留学生,侦查境外"反动组织"活动。

(0)
相关新闻
年末军中斩虎 北京释放两重信号中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
港媒放料:习近平将大动中南海权力架构落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿
30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心
布局重大政治改革 习近平至少做四种安排中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光
换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑两省宣传部长换人 刘云山地盘再被清洗
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
改进版FC31战机首飞外媒评价亮了:打破西方
深度:台海从危变机 中国可分四步走收台湾
台媒警告台军不要挑衅绕台解放军 台湾根本
基辛格制定美俄接近计划 通过俄打压中国
2017年,经济泡沫还能为中国形象撑多久?
48小时新闻排行榜
改进版FC31战机首飞外媒评价亮了:打破西方
深度:台海从危变机 中国可分四步走收台湾
台媒警告台军不要挑衅绕台解放军 台湾根本
基辛格制定美俄接近计划 通过俄打压中国
2017年,经济泡沫还能为中国形象撑多久?
菲总统称中国南海岛礁建设不是事儿 不然美
中国同时建造两型航母两款舰载机 已将俄彻
台军抗登陆演习:排成一列朝海里开火
歼-15在辽宁舰密集起降 航母style再创新动
年末军中斩虎 北京释放两重信号
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
组图:2016可以落地,世界警察:美国防部201
枭龙战机守卫巴基斯坦组图:高原汽车兵 驰骋
歼-15在辽宁舰密集起降2017年,经济泡沫还能
离任前放大招!奥巴马川普内阁当中 谁会主导
台湾外交部确认蔡英文年末军中斩虎 北京释放
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.