世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
年末军中斩虎 北京释放两重信号
www.wforum.com | 2016-12-30 03:26:30  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

在2016年最后几天内,中国军方放出消息,确认此前消失已久的武警部队原司令员王建平已被立案侦查。王建平是十八大后落马的第一位现役解放军上将。

有政情分析人士称,2017年中共反腐依然高压推行,清理周永康等流毒仍在持续。


反腐依然高压推行

2016年12月28日的中共政治局会议上,习近平首次提出,“反腐败斗争压倒性态势已经形成”。

此前的2016年1月,习近平表示“反腐败斗争压倒性态势正在形成”;习近平强调,反对腐败的决心没有变;遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变。

而2015年1月,习近平称,反腐败斗争“还没有取得压倒性的胜利”,并直接点出了周永康、徐才厚、令计划、苏荣等的名字。

对于2017年的反腐工作,习近平则指出“深化国家监察体制改革,强化监督执纪问责,驰而不息纠正‘四风’,持续形成高压态势。”

因此可以观察,在即将开始的新一年中,中共反腐还将持续高压,不排除今后还会有官落马。

2014年3月10日,时任武警部队司令员王建平在北京参加会议

徐才厚流毒仍在持续

根据公开履历,王建平于1953年12月出生于河北赞皇,16岁参军后长期在沈阳军区服役。

1994年2月,王建平任沈阳军区第40集团军120师长,其后转任武警部队120师师长。王建平在沈阳军区服役的时候,也是徐才厚在沈阳军区的后期。

徐才厚于1984至1985年出任沈阳军区政治部群众工作部部长,后历任陆军第16集团军政治部主任、第16集团军政委,直到1992年进入原总政服役。

另据中国媒体报道,2009至2014年间,王建平曾直接向时任中央政法委书记周永康报告工作。王建平落马,与周永康贪腐案有很大关系,其勾结“窃国大盗”郭伯雄、徐才厚贪污渎职也是问题之一。

可以看出,中共在处理周永康、徐才厚等流毒仍在持续。

(0)
相关新闻
中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大港媒放料:习近平将大动中南海权力架构
落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何
张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心布局重大政治改革 习近平至少做四种安排
中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑
两省宣传部长换人 刘云山地盘再被清洗又两虎落网 朱明国、赵黎平皆被判死刑
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手
台媒披露两岸对峙战机喊话 解放军称我们都
奥巴马离任前推出的新政 为川普挖个大坑
C919大飞机已进行低速滑跑测试
美国本土B52飞南海训练 验证大规模部署战略
48小时新闻排行榜
南海仲裁案前后 原来中国军队是真准备动手
台媒披露两岸对峙战机喊话 解放军称我们都
奥巴马离任前推出的新政 为川普挖个大坑
C919大飞机已进行低速滑跑测试
美国本土B52飞南海训练 验证大规模部署战略
公安部批颜色革命,敌对势力扳倒中国?
美媒:美国对华能强硬起来吗 或被中国赶出
佛学院再遭清洗 中共狠裁僧尼
基辛格制定美俄接近计划 通过俄打压中国
改进版FC31战机首飞外媒评价亮了:打破西方
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
年末军中斩虎 北京释放十八大后首个上将落马
波兰陆军军演 仍使用苏台军抗登陆演习:排成
基辛格制定美俄接近计菲总统称中国南海岛礁
台媒警告台军不要挑衅改进版FC31战机首飞外
深度:台海从危变机 中中国同时建造两型航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.