世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
俄国地位巩固 美欧制裁没戏
www.wforum.com | 2016-12-24 03:28:19  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

彭博社发文称,欧盟再次将对俄制裁延长半年,但这可能是最后一次。文章称,这些措施的有效性问题,和欧洲亲俄政治家的立场不断巩固一样,都将是对欧盟团结前所未有的考验。卫星新闻21日报导,美国财政部网站发布消息称,美财政部因乌克兰局势,扩大了针对俄罗斯法人和自然人的制裁名单。制裁名单增加了7名个人,8家组织机构和2艘油船(朱可夫元帅号和斯大林格勒号)。 此次的制裁名单还详细列举了原本已在受制裁之列的诺瓦泰克公司的全部26家子公司。 美国财政部外国资产控制办公室主任约翰.史密斯指出,扩大制裁名单的举措,与乌克兰和克里米亚局势有关。

虽然如此,美国专家表示,特朗普上台之后,2017年春夏就可能解除对俄国经济多个领域的制裁。

另方面,法国总统候选人、前总理弗朗索瓦.菲永支持减轻对俄制裁,并认为应转而强化与莫斯科的关系。他说,“随着时间的流逝,乌克兰东部局势并没有太大改变,延长对俄制裁越来越难了。”

布鲁塞尔智库欧洲政策中心高级政策分析师保罗.伊万(Paul Ivan)向彭博社表示,“很难说六个月后情况会怎样,因为我们对美国新总统还知之甚少。”许多分析师相信,如果华盛顿减轻制裁,除了效仿,欧盟将别无选择。

接受彭博社采访的经济学家中,有40%认为未来12个月内欧盟国家会减轻对俄制裁。 俄罗斯与西方的关系,此前由于乌克兰形势而恶化。乌克兰2014年2月发生国家政变后,克里米亚和塞瓦斯托波尔在当年3月18日正式加入俄罗斯,但基辅仍然把克里米亚视为自己的领土,只是“暂时遭到占领”。

2014年7月底,美国和欧盟国家最初针对个人实施单独制裁,之后采取影响整个经济领域的部门限制措施。

(0)
相关新闻
乌克兰欲在黑海试射导弹 俄媒称这是在向俄乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌
克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士
俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵
俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号
乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
英媒称中国在天宫二号测试电磁引擎 可70天
美国媒体气急败坏的样子,真好看
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙
中国人聪明还是洋人傻?波音传授成飞复材结
欧盟指俄有能力入侵任何邻国 忘记中国了
48小时新闻排行榜
英媒称中国在天宫二号测试电磁引擎 可70天
美国媒体气急败坏的样子,真好看
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙
中国人聪明还是洋人傻?波音传授成飞复材结
欧盟指俄有能力入侵任何邻国 忘记中国了
IS武装分子缴获两辆完好的土耳其豹2A4坦克
台市长:还有人跟我们交朋友就很了不起了
俄新护卫舰建7年 中国7年下水百余艘新舰
美媒:特朗普言行让人认为与中国贸易战不可
西方政治向右转 中国怎么办?
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
恐袭阴霾罩顶 美国圣中国人聪明还是洋人傻
国防部深夜刊发“辽宁美国媒体气急败坏的样
台市长:还有人跟我们西方政治向右转 中国怎
欧盟指俄有能力入侵任川普正式当选 对中国的
俄新护卫舰建7年 中国IS武装分子缴获两辆完
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.