世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
欧盟指俄有能力入侵任何邻国 忘记中国了
www.wforum.com | 2016-12-23 03:08:03  鹰眼防务 | 0条评论 | 查看/发表评论

�  苏联解体无疑是对数百年来俄罗斯扩张战略的最大打击,十几个加盟共和国脱离,其中还有多个干脆直接加入北约或者谋求加入北约,在叶利钦时代的俄罗斯忙于应对内部复杂的经济和社会问题,几乎没有多余的精力用于开疆拓土,但普京上台之后情况就不同了,普京具备比叶利钦强很多的扩张野心,对内使用强力手段保持稳定,至今俄罗斯的反对派领袖依旧在不明不白的被暗杀,而此前的能源价格上涨和谢尔久科夫改革,也让俄军脱胎换骨,摆脱车臣战争中的颓败气象。

就目前来看,俄罗斯并未对远东提出领土要求,这在现实中是不可能的,不过在欧洲就不一样了,且不提俄格战争和现在的东乌克兰战争,即便是对最亲俄的白俄罗斯,普京也试图促成两国合并,结果被白俄罗斯坚决拒绝。如今,由于俄罗斯与西方关系紧张,俄军主力前调集结在边境附近,北约早就发出警告,俄罗斯不仅有能力在24小时之内占领波罗的海三国,而且有能力在72小时之内占领波兰这样的中欧大国。根据观察,俄罗斯正将自己的精锐部队和新式装备调到西部边境附近,诸如将此前部署到远东地区的T-90主战坦克和苏-35战斗机,除了调动到叙利亚之外,目前主要就是调动到了西部边界附近,仿佛苏联时代最精锐的西部集群在重建。

近日,西班牙《世界报》网站报道,几周前,俄罗斯总统普京在莫斯科与小学生互动时开玩笑说,俄罗斯的边界没有尽头。在场的俄国防部长绍伊古为总统的幽默鼓掌微笑。与此同时,在距莫斯科1000多公里的加里宁格勒,俄罗斯军人正在执行S-400和“伊斯坎德尔”两种导弹系统的部署任务。S-400防空导弹系统可以封锁进入该地区上空的通道,而“伊斯坎德尔”战术导弹可携带核弹头。欧洲对外关系委员会的分析人士古斯塔夫·格雷塞尔指出,俄罗斯在西部加强军力部署完全是针对欧洲。格雷塞尔警告说,俄罗斯的任意一个邻国都有可能被俄轻易征服。

格雷塞尔的话应该说的是俄罗斯的西部邻国和远东的蒙古等国家,而不包括中国,在现实情况下,俄罗斯没有意愿也没有能力与中国交恶更别说发生军事冲突了。不过,对于俄罗斯的西部邻国来说,俄罗斯完全可以通过2008年俄格战争那样的快速突击来占领其任何一个西部邻国,类似于二次世界大战中的德军闪电战或者苏军的大纵深突击,俄罗斯军队目前完全具备这一实力,不过值得注意的是,俄罗斯不具备进行持续战争,尤其是大规模消耗战的能力。相比目前俄罗斯在东乌克兰和叙利亚取得的军事优势,从实质上来讲,这并没有对西方产生什么值得一提的伤害,不过,西方的经济制裁却一直在给俄罗斯放血,莫斯科金融城目前已经初具规模,不过,包括欧洲第一高楼在内的大批建筑都闲置过半,入驻的也并非原本计划的银行、证券商和律师事务所,而是一些中小企业,其中包括众多旅馆和餐饮企业,这里反映了俄罗斯经济的缩影,大批年轻人失业不仅仅是一个经济问题,还是一个社会问题,俄罗斯政府对电视、电台和网络的监管,并不能阻止反对派的持续扩大。



(0)
相关新闻
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙俄拉伊朗与土耳其组中东三套车 能否助叙利
中国将援助叙利亚7千万美元 美或减少军事介俄军唯一航母亮剑叙利亚 或将首次投入实战
最新证据:俄罗斯叙利亚疑勾结IS叙利亚总统:吸取的最重要教训是西方不可信
俄军在叙作战只为练手:准备在东欧决战北约探秘叙利亚空军基地 武器都很陈旧
中国记者探访叙利亚战区:战机在头顶盘旋不美军拟研发微型智能无人机对抗中俄 长度不
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
被问干扰中国军机 日本女防相陷慌乱称日方
辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
中国欲罚美车企 美媒:报复来得好快
坑爹 川普儿子推出百万美元见总统套餐
英媒称中国在天宫二号测试电磁引擎 可70天
48小时新闻排行榜
被问干扰中国军机 日本女防相陷慌乱称日方
辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
中国欲罚美车企 美媒:报复来得好快
坑爹 川普儿子推出百万美元见总统套餐
英媒称中国在天宫二号测试电磁引擎 可70天
中国网友拍摄日本那霸军港 海保船上都装备
蔡英文是否会重蹈朴槿惠覆辙?恐怕难有好下
又一华裔女性 川普将让她来管理华尔街?
IS武装分子缴获两辆完好的土耳其豹2A4坦克
中俄又投反对票了 但这次为何未能阻止涉叙
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
欧盟指俄有能力入侵任川普正式当选 对中国的
俄新护卫舰建7年 中国IS武装分子缴获两辆完
波音为美军研发下一代英媒称中国在天宫二号
美媒:特朗普言行让人乌克兰不满美国援助无
美媒称俄再进行反卫星美军向日本归还40平方
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.