世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
重霾都怕战斗民族 俄航究竟是怎样存在
www.wforum.com | 2016-12-22 03:25:03  驱动之家 | 0条评论 | 查看/发表评论

6.jpg

�  俄罗斯人民经常被大家调侃为战斗民族,而俄罗斯航空公司(俄航)最近接连用自己惊人的表现,证明了战斗民族名副其实。

2014年10月26日,北京雾霾爆表,俄航SU200在内蒙古上空盘旋了8圈半,最终成功降落在北京首都国际机场。

2016年11月6日,还是北京雾霾,还是俄航SU200,在一大片取消航班中傲然降落,竟然还提前了19分钟。

12月20日,又是北京雾霾,又是俄航SU200,神话再次上演,只延误了区区6分钟。

关于战斗民族的飞机,一直流传着各种各样的传说。不管出发多晚都能准点到达、起飞很少滑行只是原地抖一抖、没有空姐全是空妈空奶、安全降落要感谢机长不杀之恩……

不过细究起来,战斗民族也没那么神乎其神,比如这个SU200航班,执飞的空客330是大型客机,本身就适合在不良气象条件下起降,而且当时的天气也没有低于着落标准。

安全性方面,俄航全球排名仅36位,安全系数0.106。相比之下,我国海南航空高居第一,安全系数高达0.006,台湾长荣航空、香港固态航空也都在前五。

据瑞典一家机构统计,俄航自营运以来,空难死亡人数最多达8231人。虽然事故多发于苏联时期,自苏联解体后,俄航有了极大改善,但在俄罗斯时期仍然发生了3起重大事故,分别死亡75人、84人、87人。

尤其是在1994年3月23日,俄航A310-300客机失事坠毁,机上75名机员及乘客全部罹难,最后调查发现竟是由于副机长让没飞行资格的子女驾驶飞机。



(1)
相关新闻
复旦大学144小时雾霾肺部实验令人震惊北京暗藏“超级细菌” 逾百城市或陷危机
比想象中致命!北京雾霾传播抗药细菌华北又雾霾 北京拉黄色警报
两会刚结束 北京雾霾又来了人民大学教授南下教书:躲北京雾霾
最新研究:唿吸雾霾令人肥南方也沦陷 广州发今年首个雾霾
新年第一天,北京就污染成了这样雾霾商机巨大!微软和IBM开始行动了
更多相关新闻请点击"雾霾中国"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美潜航器事件再爆勐料:或涉北京高层
辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
被问干扰中国军机 日本女防相陷慌乱称日方
彭德怀忆朝鲜战场危急一幕:险与金日成一起
日方插嘴潜航器事件 中方:和你有关吗?
48小时新闻排行榜
美潜航器事件再爆勐料:或涉北京高层
辽宁舰曝光强悍火力臂:导弹打击半径1200公
被问干扰中国军机 日本女防相陷慌乱称日方
彭德怀忆朝鲜战场危急一幕:险与金日成一起
日方插嘴潜航器事件 中方:和你有关吗?
川普暴冲 习近平内敛 美中冲突难免
中国网友拍摄日本那霸军港 海保船上都装备
中国欲罚美车企 美媒:报复来得好快
蔡英文是否会重蹈朴槿惠覆辙?恐怕难有好下
法国陆军战术演习:仍在使用无托步枪
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
坑爹 川普儿子推出百万中国欲罚美车企 美媒:
俄罗斯黑客干涉美大选又一华裔女性 川普将让
“希拉里至今不懂为何中国网友拍摄日本那霸
中国陆军坦克兵每天“冷战时苏联图-95侦察机
辽宁舰曝光强悍火力臂蔡英文是否会重蹈朴槿
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.