世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光
www.wforum.com | 2016-12-01 03:55:25  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

p1262521a257684370-ss.jpg

耿惠昌(网络图片)

王岐山副手陈文清近期出任中共国安部部长,原部长耿惠昌调任全国政协闲职。海外媒体披露了耿惠昌遭免职的内幕,他与中共江派人物曾庆红、周永康等关系密切。

中共《人民网》11月7日报道,中共第十二届全国人大常委会在7日决定:免去耿惠昌国安部部长职务,国安部党组书记陈文清接任国安部长。

中共新华社11月1日报道,全国政协第十二届常委会第十八次会议在北京闭幕,时任国安部部长耿惠昌被增补为全国政协委员,担任全国政协港澳台侨委员会副主任。《星岛日报》称,此举显示现年65岁的耿惠昌将正式退休。

海外《新唐人》引述香港最新一期中文杂志消息报导,据中共国安内部消息人士透露,掌控军权是习近平阵营的首要事务,而控制国安系统则是第二要务。在十八大六中全会确立习近平中央核心后,随即调整国安部部长人选,耿惠昌因此被免职。

报导称,耿惠昌是属于中共江泽民派系官员,其隶属关系是江泽民—曾庆红—周永康—许永跃—耿惠昌。

香港《前哨》2015年4月号报导,在前中共江派政治局常委、政法委书记周永康落马后,耿惠昌因与其关系密切,而被中纪委暗中进行调查。

周永康曾提名耿惠昌为中共十八届政治局成员准候选人,对此耿惠昌无法解释清楚。在中共十八大前两年,周永康一直提名耿惠昌为中央政治局委员兼中央政法委书记。而耿惠昌没有向上报告周永康严重违法、泄密的行为。

香港《动向》2015年4月号援引消息人士透露,曾庆红、江泽民曾重用并执掌中共国安部近10年的前国安部长许永跃,现已被限制活动范围,不允许离开北京。

海外《多维网》11月2日评论分析称,陈文清能出任中共国安部部长,主要得益于其履历丰富,曾是中纪委书记王岐山的副手,并推动中纪委“反腐”运动。



(5)
相关新闻
年末军中斩虎 北京释放两重信号中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
港媒放料:习近平将大动中南海权力架构落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿
30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心
布局重大政治改革 习近平至少做四种安排换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑
两省宣传部长换人 刘云山地盘再被清洗又两虎落网 朱明国、赵黎平皆被判死刑
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
48小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
美军与科威特联合军演东乌战场实拍:牛群在
35名外交官被驱逐买不蔡英文民调断崖式下跌
叙利亚的钥匙 其实就拿崔顺实之女丹麦落网 关
美国大选黑客内幕 川普洪秀柱不学马英九不统
朴槿惠还在喊冤:闺蜜朱日和军演:硝烟味道
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.