世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
一厅官19次因私出国不报告 被移送司法
www.wforum.com | 2016-11-21 07:55:11  深读 | 0条评论 | 查看/发表评论

11月20日,中纪委网站公开曝光六起广东省管干部严重违反中央八项规定精神问题。其中,清远市政府原党组成员、副市长刘柏洪在没有按照干部管理权限报批的情况下,先后19次因私出国(境)前往香港、澳大利亚、新加坡、美国、德国等地。

深读注意到,此次曝光的6名省管干部已因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分,并被移送司法机关依法处理。广州市委原常委、市政法委原书记吴沙被取消退休待遇。

一、广东6名省管干部违纪皆因享乐奢靡


11月20日,广东省纪委在中纪委网站公开曝光6起执纪审查中发现的省管干部严重违反中央八项规定精神问题。

1、广州市委原常委、市政法委原书记吴沙接受可能影响公正执行公务的旅游活动安排问题。


2003年至2014年间,吴沙及随行人员多次出国(境)的费用均由企业支付。其中,吴沙与下属先后2次乘坐由香港企业老板安排的私人飞机前往欧洲、马尔代夫等地旅游,先后4次接受某公司为其支付旅游费用共计人民币(专题)162.2万元。

2、珠海市政协原主席钱芳莉违规出入私人会所问题。


2013年至2016年间,钱芳莉多次违规出入珠海某企业位于珠海市钰海环球金融中心37楼的私人会所,并接受宴请。

3、广东医学院原党委书记江文富接受可能影响公正执行公务的旅游等活动安排问题。


2013年至2015年间,江文富先后3次接受医疗设备和药品供应商的安排,与亲属等人前往巴厘岛、安徽黄山、海南三亚等地旅游,费用均由医疗设备和药品供应商承担。期间,江文富还将其按摩治疗、游泳、吃请等应由个人支付的费用交由广东医学院附属医院报销。

4、广州市政协原副主席孙峰违规设立并出入高档娱乐会所问题。


2014年6月,孙峰与多家企业合伙在广州市番禺区华南碧桂园豪华别墅内设立高档娱乐会所,内有游泳池、桑拿房、休息室、餐厅、玉石展览厅、书画室等豪华娱乐设施。该会所不对外经营,仅供孙峰及会员使用,会员每人须缴纳1至3万元不等会费。孙峰每周2至3次前往该会所吃喝、打麻将、唱歌等。

5、省水利厅原党组成员、副厅长张黎明违规持有高尔夫球会员卡及收受他人所送高尔夫球储值卡问题。


2010年6月至2015年12月间,张黎明长期持有广州九龙湖高尔夫球会会员卡,并在集中清理会员卡时隐瞒不报。2011年上半年,张黎明收受省水利电力勘测设计研究院院长所送广州九龙湖高尔夫球会储值卡两张,共计人民币4万元。

6、清远市政府原党组成员、副市长刘柏洪未经批准因私出国(境)问题。


2011年至2015年间,刘柏洪在没有按照干部管理权限报批的情况下,先后19次因私出国(境)前往香港、澳大利亚、新加坡、美国、德国等地。

以上6名省管干部因严重违纪涉嫌违法受到开除党籍、开除公职等处分,并被移送司法机关依法处理。

这些典型案例再次表明,党员领导干部腐败堕落往往是从不正之风、享乐奢靡打开缺口的,“破法”必先“破纪”,而“破纪”者往往违反中央八项规定精神。

吴沙等6人身为省管干部,本应带头遵守党的纪律,却在明知纪律不允许的情况下,置中央三令五申于不顾,不收敛不知止,触犯纪律底线,最终受到党纪国法的制裁。

二、 广州市政法委原书记吴沙被取消退休待遇

深读注意到,早在2016年2月26日,中纪委网站就通报,给予广州市委原常委、市政法委原书记吴沙开除党籍处分;取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

经查,吴沙在任职期间,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反组织纪律,不向组织报告个人去向;严重违反廉洁纪律,收受或纵容配偶、子女收受礼金,接受可能影响公务的宴请和娱乐安排;严重违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,进行权色、钱色交易;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利或影响为他人谋取利益并收受巨额财物,伪造和使用虚假身份证件,进行赌博。

其行为已经构成严重违纪,其中利用职务上的便利或影响为他人谋取利益并收受财物等问题涉嫌犯罪。

三、广东多名地市政法委书记被查

近年来,广东多名地市的政法委书记被查。

深圳市委原常委、政法委书记蒋尊玉于2014年10月“落马”。据广东省纪委官方杂志《广东党风》披露,蒋尊玉全案共涉及公职人员、私企老板97人,其中移交司法机关处理17人,涉案金额2.5亿元。


2015年12月,广东中山市委原副书记、政法委原书记邓小兵因严重违纪被开除党籍和公职。

据中山市政府官方网站显示,邓小兵现年51岁,1985年参加工作时就在中山。其先后历任该市团市委书记、坦洲镇党委书记、市委常委兼火炬开发区党委书记、市委常委兼副市长等职。

2012年1月后任中山市委副书记、市委政法委书记、市社会工作委员会主任,直至事发。


2015年11月,广东韶关市委原常委、政法委书记张志才因严重违纪被开除党籍,并被免去其韶关市委常委、委员职务,由副厅职降为科员并办理退休手续,收缴其违纪所得。

2016年5月,广东江门市委原副书记、政法委书记邹家军涉嫌严重违纪,接受组织调查。资料显示,邹家军1963年9月出生,广东丰顺人,1981年8月参加工作,学历省社科院在职研究生。

(0)
相关新闻
两省宣传部长换人 刘云山地盘再被清洗又两虎落网 朱明国、赵黎平皆被判死刑
“支那”如何激怒了北京?不惜杀一儆百“习核心”意味着:自己加冕 无人敢挑战
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任
习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗?
王岐山险遭暗箭 阴谋与反阴谋较量?刘云山被逼急了 终于亮出獠牙
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄展出推力超18吨最新发动机,中国该不该买
央视曝发射画面 国产鹰击18导弹露真容
个头真大!向美军投降的日本二战潜水航母
中国新型水下滑翔机亮相:航程超千公里指哪
普京总统专机遭瑞士战机拦截?真相原来是这
48小时新闻排行榜
俄展出推力超18吨最新发动机,中国该不该买
央视曝发射画面 国产鹰击18导弹露真容
个头真大!向美军投降的日本二战潜水航母
中国新型水下滑翔机亮相:航程超千公里指哪
普京总统专机遭瑞士战机拦截?真相原来是这
美军机枪射击训练:子弹壳打得堆成山
俄媒称中国和伊朗日渐亲密 最大油田原油启
火神轰炸机:英伦设计的美学典范
缅甸多地激战现场曝光 流弹落入中国境内 2
台军要买M1坦克 对解放军登陆部队能形成多
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
瑞士就战机“包围”俄川普外交转向 告别重返
亚太领袖力抗川普主张法国共和国人党总统初
明明互相讨厌 川普为何川普为组建内阁与众多
川普同意巨资和解川普俄展出推力超18吨最新
缅甸多地激战现场曝光个头真大!向美军投降
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.