世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台湾火烧车案告终 每位遇难者赔偿664万
www.wforum.com | 2016-11-17 03:16:46  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论


台湾火烧车案中被焚毁的旅游大巴 (图源:中央社)

日前,台湾火烧车案中辽宁遇难游客团理赔金额确定。根据遇难者家属与业者达成的协议,每位罹难者将获得新台币664万元 (1元新台币约合0.0313美元)的理赔金。

据台湾《中时电子报》报道,台当局“交通部”11月16日说明罹难者保险理赔情形,称对于理赔应备文件齐备罹难者家属均已完成理赔汇款作业。

台湾交通部通报指,24名罹难大陆游客中,计有23人与业者达成和解。每位罹难者可获包含“强制汽车责任保险”、“客运业乘客责任保险”、“客运业旅客运送责任保险”及“旅行业责任保险”等保险在内总计新台币664万元的理赔金。

报道称,前述达成和解的23名罹难者家属理赔作业,除有1名罹难者因请求权人文件未齐备尚未理赔外,其余22位罹难者家属理赔所需文件经台湾海基会完成验证后,已由各承保保险公司于本月上旬陆续完成汇款。

尚余1名罹难者家属因欠缺相关理赔文书资料,致保险公司尚无法完成汇款。在取得文件并经文书验证后,保险公司即可续办理赔汇款事宜。

报道称,另1名罹难者之请求权人虽未与业者达成和解,仍由保险公司就“强制汽车责任保险”部分先行赔付新台币200万元。

据此前媒体报道,辽宁团于7月12日进入台湾,19日上午要前往桃园机场搭机返回大陆时,在台湾2号公路西向2.8公里处突发大火。短时间内火势烧及全车,24名大陆游客及台湾司机、导游共26人全部罹难。这是台湾交通史上最严重的游览车事故。

台湾桃园地检署9月10日下午召开记者会,公布“719”火烧游览车事件侦办结果,系司机酒后驾车、泼洒汽油、放火自杀,并烧死车内其他乘客。

(0)
相关新闻
台车祸目击者:乘客用力拍窗求救,无人逃出
更多相关新闻请点击"台夺命大巴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度炮击巴基斯坦 致巴军遭受13年来最大人
辽宁舰新训练照:歼-15战机排满甲板
上垂发导弹!中国现代级驱逐舰改装大变样
不怕反雷达导弹:波兰新型防空炮亮相
组图:俄罗斯最新护卫舰要用中国发动机
48小时新闻排行榜
印度炮击巴基斯坦 致巴军遭受13年来最大人
辽宁舰新训练照:歼-15战机排满甲板
上垂发导弹!中国现代级驱逐舰改装大变样
不怕反雷达导弹:波兰新型防空炮亮相
组图:俄罗斯最新护卫舰要用中国发动机
荒谬的特朗普经济学 逼日本投靠北京?
中国海军最惨烈事故:海军司令政委落马
歼20身披割裂式迷彩试飞 低空掠过屋顶场面
川普任命“最危险政治人物” 华盛顿炸了
中国版鸭嘴兽?网友制作中国新战轰CG
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
郭台铭,下一个台版川俄罗斯媒体全面发动 大
俄军这款AK步枪可不是中国海军盐城舰抵达新
中国版鸭嘴兽?网友制上垂发导弹!中国现代
金正恩视察西南前线 又战机盛宴:中国军迷拍
韩迈出萨德第一步 朴槿美军闯南海兵力或加倍
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.