世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
两省宣传部长换人 刘云山地盘再被清洗
www.wforum.com | 2016-11-14 03:38:18  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

1603151508491657.jpg

新一轮省级党委换届仍在继续中,到目前为止,已有山西、安徽两省的宣传部部长换人,中共江派刘云山主管的宣传系统再度被清洗。此前,已有20多名省委宣传部部长被撤换。

地方换届 两省委宣传部长换人

11月11日,中共安徽省委宣传部召开省直宣口单位主要负责人和部机关处级以上官员会议,省委组织部副部长刘志宏宣读省委文件,任命虞爱华为省委宣传部部长,曹征海不再担任。

11月3日,新一届中共安徽省委常委名单出炉,包括省委宣传部常务副部长虞爱华出任常委,而前任、现年56岁的曹征海未出现在换届后的常委名单中。

今年51岁的虞爱华是安徽天长人,曾任安徽省委宣传部研究室副主任、研究室调研员,省政协办公厅副主任、主任,2008年3月调任宣城市委副书记、代市长、市长,2008年8月调任安庆市委副书记、副市长、代市长、市长、市委书记, 2016年3月任省委宣传部常务副部长。

11月9日下午,中共山西省委常委、宣传部部长王清宪等人到山西大学考察,与师生代表进行交流,这是王清宪首次以宣传部长的身份露面。王清宪的前任胡苏平已改任省人大副书记。

此前,王清宪任吕梁市委书记,在今年11月5日山西省委换届时,他出任山西省委常委。

现年53岁的王清宪,河北永年人,是记者出身,曾在四家报社任职,2004年转任山西省政府副秘书长,先后任晋城代市长、市长,运城代市长、市长,2016年5月升任吕梁市委书记。

确立“习核心”的中共十八届六中全会10月27日闭幕后,中共地方省委开始换届,到目前已有新疆、安徽、河南、山西、江西召开党代会,省委常委分工继续在调整中。

换届前,习近平当局已对省委书记进行了大幅度调整,中共江派多名省委书记被撤换,在本次地方换届中,主管文宣系统的宣传部部长职务的调整备受外界关注。

刘云山把持的宣传系统 20名省宣传部长被撤换

文宣系统是中共江派常委刘云山把持,刘云山长期利用把持的“笔杆子”与习近平当局对着干,在习近平刚刚上台的时候,甚至扭曲、删除习近平、李克强、王岐山等的言论。但刘云山把持的文宣系统也不断被习当局清洗。

截至今年4月12日,习近平当局已撤换了20个省份的宣传部长,包括北京、天津、上海、重庆、河北、陕西、甘肃、辽宁、吉林、湖北、湖南、青海、西藏、新疆、福建、广东、广西、贵州、江西、四川,其中只有四川省委宣传部长尹力一人升任四川省委副书记、省长。

湖南省宣传部部长张文雄落马 刘云山式微

另外,中共湖南省委常委、宣传部部长张文雄刚刚于本月8日落马。

中纪委系统的消息人士向外披露,现在习、王的矛头已开始对准文宣系统,有数名身居要职者将面临双规、调职或贬职是肯定的。“刘云山会出一身冷汗!”该官员说,“没有人可以担保刘本人一定不出事。”

(6)
相关新闻
年末军中斩虎 北京释放两重信号中国高校最大腐败案:副校长掏空浙大
港媒放料:习近平将大动中南海权力架构落马贪官:当官要省部级 赚钱要十个亿
30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何张德江上演“死亡拥抱” 公开对抗习核心
布局重大政治改革 习近平至少做四种安排中共国安部长耿惠昌遭免内幕曝光
换掉24省公安厅长 习对政法官员首判死刑又两虎落网 朱明国、赵黎平皆被判死刑
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
48小时新闻排行榜
绝不让步 辽宁舰南海隐蔽任务曝光
蔡英文民调断崖式下跌 谁来拯救国民党
中国有了歼20为何还要买苏35?三点原因曝光
解放军高调展示导弹威力 一枚炸平4层大楼
美军紧急撤回所有航母 开天辟地头一次
35名外交官被驱逐买不到机票 普京派专机
川普就职首日有大动作 将震惊全世界
中国东风41洲际导弹令印度努力显得苍白 或
日本媒体人称台湾终将自我解体 台湾是中国
香港民阵发起元旦游行 反对中共打压
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
东风41导弹载车曝光?美军与科威特联合军演
东乌战场实拍:牛群在35名外交官被驱逐买不
蔡英文民调断崖式下跌叙利亚的钥匙 其实就拿
崔顺实之女丹麦落网 关美国大选黑客内幕 川普
洪秀柱不学马英九不统朴槿惠还在喊冤:闺蜜
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.