世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山副手接掌国安部 陈章良很可能出事
www.wforum.com | 2016-11-02 05:06:01  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

十八届六中全会闭幕之后,地方人事大调整,内阁也大换班。全国人大常委会正举行会议,今天将审议人事,涉及多个部委首长。据悉,国家安全部党委书记陈文清将出任部长,监察部长黄树贤将改任民政部长,国务院常务副秘书长萧捷可能担任财政部长。

20161102124441269.jpg

曾任王岐山副手的国安部书记陈文清将出任部长

国安部部长耿惠昌昨天已被增补为全国政协委员、港澳台侨委员会副主任,显示他将正式退休,陈文清获提名为部长。五十六岁的陈文清毕业于西南政法学院,曾任四川国家安全厅厅长、省检察院检察长。0六年,他调往福建"转战"纪检系统,任省纪委书记、省委副书记;二0一二年被增选为中纪委副书记(正部级),去年转任国安部党委书记。

中共中央委员、民政部长李立国涉嫌严重违纪,被中纪委调查,缺席六中全会。

据悉,监察部长黄树贤将被提名为民政部长。中纪委副书记杨晓渡可能提名为监察部长。

有消息称,国务院常务副秘书长萧捷可能担任财政部长。现任财长楼继伟则将接替谢旭人担任全国社保基金理事长。

另外,中共云南省委副书记钟勉,将获任命为省长,接替已担任省委书记的陈豪。

原海南省委组织部长李秀领已被任命为云南省委副书记。航天专家、浙江省常务副省长袁家军获任命为省委副书记,预料将来有望担任省长。

官方网站显示,原北京市长王安顺担任国务院研究中心党组书记,排名在中心主任李伟之后,贬谪味道明显。

2012071315365146.jpg

原中国科协副主席陈章良昨天请辞全国政协常委、委员,显示他很有可能"出事"。五十五岁的陈章良是海归生物学家,曾是中国最年轻的教授,获官方极力吹捧,历任北京大学副校长、中国农业大学校长、广西自治区副主席,几个月前突然卸任中国科协副主席。

(1)
相关新闻
“习核心”意味着:自己加冕 无人敢挑战中纪委回应“贪官不死成了潜规则”
六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎
包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗?王岐山险遭暗箭 阴谋与反阴谋较量?
刘云山被逼急了 终于亮出獠牙时隔一年,这个副部被中纪委连办两次
军方为何45天内三次放话“肃清郭徐流毒”?张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这辆战车放在角落里 它其实是全场最贵的作
看运-20细节做工有很大进步
习王以少胜多实现突围 联手创造奇迹
仍坚守的意大利护卫舰,线型同中国一级军舰
歼20首次亮相同时美国秀六代战机
48小时新闻排行榜
这辆战车放在角落里 它其实是全场最贵的作
看运-20细节做工有很大进步
习王以少胜多实现突围 联手创造奇迹
仍坚守的意大利护卫舰,线型同中国一级军舰
歼20首次亮相同时美国秀六代战机
钢桶里的意大利怪炮外形极其另类,目前仅存
多国军官排队参观中国歼31战机模型
空中俯瞰航展现场 密密麻麻摆满各类装备
重型自行榴弹炮操作需要十三人,最大射程3
美国大选是全世界的事情
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
洪习会,最后一次国共消独如箭在弦 人大料下
美联储再维持利率不变安倍接见昂山素季 允提
希拉里还是川普 对中国歼20首次亮相同时美国
直-11WB武装直升机可外多国军官排队参观中国
俄罗斯参展商还在推销难得一见:两款“20”
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.