世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
揭周本顺花百万请厨师 住所有16个房间
www.wforum.com | 2016-10-31 04:40:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

�10月17日至25日,由中纪委宣传部和央视联合制作的专题片《永远在路上》播出,引起社会广泛关注。该片揭露了周本顺落马前曾花百万元(1元人民币约合0.154美元)请厨师,住所超800平米。

据微信公众号“政事儿”称,在《永远在路上》中,十余名落马省部级及以上贪官现身说法。其中,他们亲口讲述的一些吃喝、消费的细节,令人触目惊心。

在第一集《人心向背》中,河北省委原书记周本顺吃喝的细节,引发舆论关注。

“中国历来就是一个人情社会,好像大家见见面不吃个饭不喝两杯,就总觉得难以表达那种感情。”周本顺在镜头前自述。


周本顺落马前花百万请厨师

值得注意的是,周本顺的贪腐情节,不仅是“吃个饭喝两杯”。

中纪委工作人员王晗在专题片中,用了“令人很难想象”来描述周本顺的生活,他说,周本顺住在河北省军区大院里的一座二层小楼里,上下共16个房间,面积800多平米。

“里面住着除了他之外就是他的秘书、司机,然后还有两个保姆,还有两个厨师。两个厨师也都是从湖南选的厨师,专门为了照顾他的口味特意安排的。而且这些保姆和厨师工资这两年多以来达到上百万元”。王晗透露。

据专题片介绍,周本顺在多处住所内均摆设佛堂佛龛,每逢初一十五和相关佛教节日,都按时在家烧香拜佛。他见佛就拜,进庙就塞钱,甚至家里养的一只乌龟死后,还竟然专门为此手抄经文,连同乌龟一起下葬。

梳理中纪委网站曝光的中管干部违反八项规定精神问题的案例,发现享乐奢靡问题突出,主要集中在违规接受公款宴请、出入私人会所等方面。其中,涉及“宴请”的共21人,占36%;涉及“出入私人会所”、“高档场所”的共20人,占34%。

(0)
相关新闻
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任
习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗?
王岐山险遭暗箭 阴谋与反阴谋较量?刘云山被逼急了 终于亮出獠牙
时隔一年,这个副部被中纪委连办两次军方为何45天内三次放话“肃清郭徐流毒”?
张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委19大权斗 李克强王岐山何去何从成焦点
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首曝中国金雕CR500型察打一体无人直升机
狂飙!VT-4外贸坦克在珠海机动展示
已配备76炮:中国新建轻护版海警船扎堆港口
珠海航展现场的空降兵新型火炮
沙漠涂装山鹰抵达珠海
48小时新闻排行榜
首曝中国金雕CR500型察打一体无人直升机
狂飙!VT-4外贸坦克在珠海机动展示
已配备76炮:中国新建轻护版海警船扎堆港口
珠海航展现场的空降兵新型火炮
沙漠涂装山鹰抵达珠海
中国空军“胖妞”机体如此光滑耀眼
勇士表演队亮相珠海 战机庞大编队密度惊人
土库曼斯坦阅兵式成中国尖端武器秀场
联合救援动若风发 中德卫勤实兵演习掠影
台媒:柱姐今谒中山陵 带出中华民国
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
台媒:柱姐今谒中山陵已配备76炮:中国新建
狂飙!VT-4外贸坦克在沙漠涂装山鹰抵达珠海
首曝中国金雕CR500型察珠海航展现场的空降兵
勇士表演队亮相珠海 战联合救援动若风发 中德
土库曼斯坦阅兵式成中中国空军“胖妞”机体
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.