世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
传吉林省长一职由彭丽媛老乡接任
www.wforum.com | 2016-10-31 04:30:50  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

日前,中共吉林省省长蒋超良被任命为湖北省委书记。有传闻说,蒋超良留下的吉林省省长空缺,将由深圳市委书记马兴瑞补上。马兴瑞与习近平妻子彭丽媛是山东郓城老乡。

吉林省省长蒋超良,日前,被调往湖北,出任湖北省委委员、常委、书记。

《明报》30日报导说,对于空出的吉林省长一职,有传闻指,深圳市委书记马兴瑞有望北上填补。

报导称,若这一人事调动成真,将会是航空太空军工系统转任地方官员后快速晋升的又一典型例子,目前“军工系”还包括辽宁省长陈求发、河北省长张庆伟、湖南代省长许达哲、浙江常务副省长袁家军等人。

现年57岁的马兴瑞,祖籍山东郓城,与习近平夫人彭丽媛是老乡。

马兴瑞曾长期工作于工程技术领域。2013年3月,马兴瑞离开军工央企,转身步入政坛,任工信部副部长兼国家国防科工局第二任局长;2013年11月,接替朱明国任中共广东省委副书记、兼政法委书记。

2015年3月,马兴瑞接替王荣,出任中共深圳市委书记。当时正值深圳市委常委和市纪委常委“大换血”,5人被换掉。对此外界解读认为,深圳这番官场大变动,是当局有意加强当地的反腐,马兴瑞的背景有助于“打虎”。

自1998年张高丽接任深圳市委书记后,深圳就落入江泽民手中。江的情妇之一黄丽满也被江安排到深圳作乱,把深圳打造成对抗胡、温的一个黑窝。直到习近平上台后,王荣的调离才宣告江派对深圳掌控的结束。


(2)
相关新闻
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任
习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗?
王岐山险遭暗箭 阴谋与反阴谋较量?刘云山被逼急了 终于亮出獠牙
时隔一年,这个副部被中纪委连办两次军方为何45天内三次放话“肃清郭徐流毒”?
张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委19大权斗 李克强王岐山何去何从成焦点
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
已配备76炮:中国新建轻护版海警船扎堆港口
首曝中国金雕CR500型察打一体无人直升机
狂飙!VT-4外贸坦克在珠海机动展示
珠海航展现场的空降兵新型火炮
沙漠涂装山鹰抵达珠海
48小时新闻排行榜
已配备76炮:中国新建轻护版海警船扎堆港口
首曝中国金雕CR500型察打一体无人直升机
狂飙!VT-4外贸坦克在珠海机动展示
珠海航展现场的空降兵新型火炮
沙漠涂装山鹰抵达珠海
中国空军“胖妞”机体如此光滑耀眼
勇士表演队亮相珠海 战机庞大编队密度惊人
土库曼斯坦阅兵式成中国尖端武器秀场
联合救援动若风发 中德卫勤实兵演习掠影
美华人参政空前热烈 纽约挺川普大游行
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
意大利遭遇罕见强震 数美华人参政空前热烈 纽
郭川亲友首次透露救援台媒:柱姐今谒中山陵
已配备76炮:中国新建狂飙!VT-4外贸坦克在
沙漠涂装山鹰抵达珠海首曝中国金雕CR500型察
珠海航展现场的空降兵勇士表演队亮相珠海 战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.