世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
勐!传武警高层被一锅端 王建平或已落马
www.wforum.com | 2016-10-28 04:33:07  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论


中将牛志忠成为迄今为止武警部队落马的最高级别将领(图源:VCG)

中共六中全会公报,首度证实中共中央候补委员、原武警部队副司令员牛志忠中将严重违纪,已被开除党籍。央视新闻联播播出会议的画面,中共中央委员、原武警部队司令员王建平缺席,间接证实王上将落马的消息。

据《星岛日报》10月28日报道,今年4月媒体称,有“近卫军”之称的武警部队副司令牛志忠因涉嫌违纪,已被带走调查。8月,传出中央军委联合参谋部副参谋长王建平,因涉嫌贪腐被带走,成为继原军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及原空军政委田修思后落马的第四名上将。

按照中共惯常的处理程序,落马部级高官先被通报接受组织调查,再受党纪处分,最后移送司法。根据中共党章规定,对中央委员、候补委员给以撤销党内职务、留党察看或开除党籍的处分,须由中央委员会全体会议三分之二以上的多数决定。在特殊情况下,可以先由中共中央政治局作出处理决定,待召开中共中央委员会全体会议时予以追认。

27日的会议公报指出,全会审议并通过了中纪委关于王珉(原辽宁省委书记)、吕锡文(原北京市委副书记)严重违纪问题的审查报告,审议并通过了中央军委关于范长秘(前兰州军区副政委)、牛志忠严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予王珉、吕锡文、范长秘、牛志忠开除党籍的处分。

习近平在军队展开反腐风暴,武警部队是重灾区,上届武警高层几乎被一锅端。除了王建平、牛志忠等人落马,此前曾有报道,武警副司令员戴肃军中将10月20日被带走调查,副司令员潘昌杰、副政委姚立功被免职。

十八大以来,武警部队被密集清洗,已有多名高级军官落马,如广东省公安厅党委原副书记武警少将蔡广辽、武警交通指挥部原司令记武警少将刘占琪、武警交通指挥部原政委记武警少将王信、天津消防总队原政委武警大校徐豪元、武警交通指挥部原工程师武警大校缪贵荣、新疆公安边防总队原总队长武警大校张根恒、武警交通指挥部原副司令员武警少将翟木田、武警福建总队原司令员武警少将杨海、武警工程大学原校长武警少将沈涛、武警江苏总队原司令员武警少将于铁民等。

(3)
相关新闻
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任
习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗?
王岐山险遭暗箭 阴谋与反阴谋较量?刘云山被逼急了 终于亮出獠牙
时隔一年,这个副部被中纪委连办两次军方为何45天内三次放话“肃清郭徐流毒”?
张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委19大权斗 李克强王岐山何去何从成焦点
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
朴槿惠或不得善终 韩国怎么了
张德江刘云山被套上了紧箍咒
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”
特朗普输了 美国将爆发“革命战争”
希拉里连国务卿的人选都定好了
48小时新闻排行榜
朴槿惠或不得善终 韩国怎么了
张德江刘云山被套上了紧箍咒
中纪委回应“贪官不死成了潜规则”
特朗普输了 美国将爆发“革命战争”
希拉里连国务卿的人选都定好了
习近平任期可能超过10年 甚至变身总统
首曝中国金雕CR500型察打一体无人直升机
中国空军“胖妞”机体如此光滑耀眼
狂飙!VT-4外贸坦克在珠海机动展示
勇士表演队亮相珠海 战机庞大编队密度惊人
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
已配备76炮:中国新建狂飙!VT-4外贸坦克在
沙漠涂装山鹰抵达珠海首曝中国金雕CR500型察
珠海航展现场的空降兵勇士表演队亮相珠海 战
联合救援动若风发 中德土库曼斯坦阅兵式成中
中国空军“胖妞”机体朴槿惠或不得善终 韩
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.