世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平惨遭围堵 栗战书很可能不入常
www.wforum.com | 2016-10-25 04:54:32  《内幕》 | 0条评论 | 查看/发表评论

11365315_924966.jpg

知情者说,原来考虑的是栗战书接掌北京市委书记一职过渡一下,现在情况有变化,内定浙江省委书记夏宝龙接郭金龙的班。夏本来考虑的是去新疆接张春贤的班。而栗战书在十九大之前是否还有调整还需要进一步观察。

但他入常后要担任何职,却存有变数。

首先,这要看中纪委书记王岐山的去与留。他如果能超龄连任,那中纪委书记一职自然是别人动不了的,但他超龄服役的可能性并不大。

十八大后的累累反腐硕果,让不少舆论发出“习王体制”的感慨。在中共历史上,中纪委从没有像今天这样名声在外,其地位和作用也从没有像今天这样不可或缺。

十九大上,现有七个常委,除习、李留任外,其他五人将届满退休。谁来接替都是个谜。而大家最为关注的,恐怕就是谁来接替王岐山担任中纪委书记。

在目前25名政治局委员中,除去将要退休的,能有希望更上一层楼的,也就那麽屈指可数的几个人:胡春华、孙政才、赵乐际、汪洋、马凯、栗战书等。当然也不排除从中央委员或者候补中央委员里产生“黑马”,以前这种情况时有发生。这些人选里,究竟谁将能成为下一任中纪委书记呢?

知情者对《明镜月刊》说,十九大栗战书入常后有三种可能:接刘云山,掌党务;接俞正声,掌政协;接王岐山,掌中纪委。目前看,第一种可能性大。

但也有分析认为,栗战书很可能最终与“入常”失之交臂。他会在十九大上交出中办主任职位,保持政治局委员身份,担任国家副主席之类的虚职。之所以如此,是因为江派的人会动员起来围堵习近平的势力做大,而打压栗战书无疑是最好的选择。

也有消息说栗战书将调任某直辖市市委书记,很难再升到常委一级。

(3)
相关新闻
六中全会聚焦治党 王岐山或借势19大留任习总调虎离山一年半 慢悠悠拿下大军虎
包围中央军委大楼的老兵还是党的人吗?王岐山险遭暗箭 阴谋与反阴谋较量?
刘云山被逼急了 终于亮出獠牙时隔一年,这个副部被中纪委连办两次
军方为何45天内三次放话“肃清郭徐流毒”?张高丽后悔上错船 传六中全会请辞常委
19大权斗 李克强王岐山何去何从成焦点天津官场旧案 黄兴国或牵连戴相龙
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国苏-30挂国产武器:已破俄代码威力大增
国产新锐战机几乎全部抵达珠海机场
“建议延长习近平总书记任职期限20年”
中国卫星拍航母精度不逊美欧
江泽民“秀肌肉” 京城传闻习近平妥协
48小时新闻排行榜
中国苏-30挂国产武器:已破俄代码威力大增
国产新锐战机几乎全部抵达珠海机场
“建议延长习近平总书记任职期限20年”
中国卫星拍航母精度不逊美欧
江泽民“秀肌肉” 京城传闻习近平妥协
两大回合过招 习近平智胜奥巴马
刘志军哭着认罪的地方 这位贪官也哭了
强劲中国心!国产太行发动机马不停蹄铸精工
英国45型驱逐舰“龙”号拦截俄军舰队
洪秀柱登陆 国民党纠结 她呛马英九
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
轰6K珠海展示武器配置强劲中国心!国产太行
中国长征11火箭模型将“建议延长习近平总书
刘志军哭着认罪的地方中国苏-30挂国产武器:
国产新锐战机几乎全部中国卫星拍航母精度不
英国45型驱逐舰“龙”越战期间美军清点战利
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.