世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美联储没加息 但更可怕的事情在发生
www.wforum.com | 2016-09-23 04:35:29  和讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北京时间今日凌晨2点,美联储公布议息会议结果:保持0.25%-0.50%的现行基准利率不变。这一结果符合市场普遍预期。但美联储主席耶伦表示,经济并未过热,一定条件下今年将加息一次。

  市场评论员黄生认为,虽然美联储不加息,但比较强烈的鹰派倾向也会引导市场提前反映加息预期。尽管耶伦不宣布加息,但是耶伦的另外讲话,却更让人担心,那就是美联储必须尽快将利率政策回归到次贷危机前,这句话非常致命,实际上就是要加快缩减美联储的资产负债表。缩减美联储的资产负债表,将货币政策回归常态,这意味着当前美国股市、债市都要回归正常的水平,也就是股市、债市的泡沫要挤干净,这才是让人更担心的。

  中金公司最新预计,12月美联储会加息一次。因为今年只有11、12月两次加息机会。由于11月2日的FOMC会议之后没有新闻发布会,且离11月8日的总统大选太近(美联储没有必要在这个风口浪尖上加息),因此11月加息的概率很低,即只剩下12月这个时间窗口了。

  有没有可能12月也不加?中金称可能性极低,最主要是因为美联储把“今年一定要加息”的信息传递得非常强。如果今年一次息都不加,那可能会损伤美联储的信用,不利于美联储未来掌控市场加息预期。

  中金称,从目前至10月中,黄金和新兴市场股市有上行压力,同时美元指数下行。一方面是因为9月不加息这件事情落定(毕竟之前还有15%的加息概率),另一方面是因为下一次加息还要到12月中去了。这是一个短暂的时间窗口。但10月底至12月中,市场加息预期将逐渐加强,不利黄金价格,美元指数也有上行压力。

  

(0)
相关新闻
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
美元升值加息 中国央妈打响保卫战分析:黄金现在进入了牛市?
暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪
让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
技术一点不比美国差!中国两种航母弹射器就
胡锦涛出书揭秘 胡温被江泽民架空真相
内忧外困 台湾人现在已看不到出路
中国大狗机器人大秀技能:竞速越野妥妥齐活
武直10上舰大势所趋!中国陆海军海上联合训
48小时新闻排行榜
技术一点不比美国差!中国两种航母弹射器就
胡锦涛出书揭秘 胡温被江泽民架空真相
内忧外困 台湾人现在已看不到出路
中国大狗机器人大秀技能:竞速越野妥妥齐活
武直10上舰大势所趋!中国陆海军海上联合训
中国VT-4主要对手!俄军工展示新T90坦克
巴基斯坦空军对歼7情感非常深!选用其当纪
火力强大赶超美军!解放军04式步战车大批集
打得准还要打得狠!中国新型模块化火箭炮齐
一年1172亿美元 全球央行救市赚大了
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
玩得很开心吗?韩国民打得准还要打得狠!中
菲律宾的主战舰艇 好有美国海军在中国周边演
巴基斯坦空军对歼7情感火力强大赶超美军!解
胡锦涛出书揭秘 胡温被内忧外困 台湾人现在已
一年1172亿美元 全球央中国VT-4主要对手!俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.