世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
时隔三年 华尔街又在谈论这两个词
www.wforum.com | 2016-09-20 05:02:51  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  Taper tantrum!中文翻译过来就是“QE缩减恐慌症”。

  2013年夏天,当时的美联储主席伯南克宣布美联储将会逐渐削减购债规模,听到这个消息投资者吓懵了,开始疯狂抛售债券,推动债市收益率大幅上行。

  如今固定收益产品再遭抛售,尤其是新兴市场,债券收益率本月出现了上行。下图来自英国《金融时报》:

qq-20160920080814.png!article.foil.png

  高盛的首席亚太经济学家Andrew Tilton在周一的纪要中写到,随着9月核心债券收益率缓慢上行、股市和汇市走软,投资者开始思考新兴市场的“QE缩减恐慌症”是不是卷土重来。

  摩根士丹利分析师James Lord和Hans Redeker认为出现上述景象主要有两大催化剂:

  1,欧洲央行在9月议息会议上意外决定按兵不动,并没有像预期一样扩展购债计划的期限。

  2,投资者怀疑日本央行在本周三的利率决议上也不会采取行动,目前市场担心日本央行会再次震惊市场,比如宣布减少购买长债,这将提高长债收益率,并令收益率曲线更为陡峭。

  美联储和日本央行都计划在9月20-21日召开议息会议。目前美联储9月加息的可能性依然存在,日本央行也计划在会议上全面评估QE和负利率政策,这令其下一步计划更加充满不确定性。

  除了上述两家投行,华尔街见闻昨日还提到,Pimco全球经济顾问Joachim Fels接受彭博采访时称,目前债市的抛售非常像当时2013年美联储宣布计划削减QE时的情景。

  投资者们现在非常紧张,因为怕全球央行可能会重新审视目前的非常规货币政策。在过去几年,投资者们实际是在靠央行宽松的货币政策大赚特赚。现在有点小型‘QE缩减恐慌’的意味。

  不过摩根士丹利的策略分析师并不认为三年前的旧景会重现:

  我们认为最近核心收益率的上行不会演变成另一场新兴市场QE缩减恐慌。新兴市场的经济弹性自2013年债市大抛售以来已经明显增强。

  收益率继续上升对新兴市场汇率的弱化效应也不会那么大,因为很多国家经济都在改善。

ms-em-growth.png!article.foil.png


(0)
相关新闻
美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧日元飙升势不可挡 中国渔翁得利
自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷
美元升值加息 中国央妈打响保卫战分析:黄金现在进入了牛市?
暴跌70% 刚刚一个地方宣告楼市崩盘人民币剧烈波动别怪索罗斯 日本央行才是罪
让美股自生自灭吧 哈佛教授直言不讳全球金融市场动荡都怪中国 李克强惨了
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
和052D差老远了!印度P15B型驱逐舰下水瞎
2万吨巨舰与俄联合夺岛:地形酷似钓鱼岛
中国向10多个非洲空军司令推销枭龙和L15战
卖俄罗斯的歼31战斗机长这样
还要继续核试验?朝鲜因洪灾接收外界救援物
48小时新闻排行榜
和052D差老远了!印度P15B型驱逐舰下水瞎
2万吨巨舰与俄联合夺岛:地形酷似钓鱼岛
中国向10多个非洲空军司令推销枭龙和L15战
卖俄罗斯的歼31战斗机长这样
还要继续核试验?朝鲜因洪灾接收外界救援物
中国新型高能激光防空武器系统
中国国产航母最新建造进度:疑似舰岛真容曝
叫板中国轻型坦克?美国M8 AGS坦克欲重出江
想来一发子弹吗?持枪美女将性感暴力完美融
就问冲绳美军怕不怕?东风16两种弹头震撼发
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
胡锦涛出文选与江泽民传胡春华韩正联署 力挺
习引爆贿选案酝酿变局中国动2万吨巨舰练夺岛
卖俄罗斯的歼31战斗机中国新型高能激光防空
叫板中国轻型坦克?美想来一发子弹吗?持枪
红海军最后的荣光:俄就问冲绳美军怕不怕?
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.