世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
乌克兰夺克里米亚?普京:准备大战
www.wforum.com | 2016-08-12 04:36:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

b779400aca3b2d48356cd91de81e4d65_w.jpg

  俄乌边境出现坦克车队(图源:Reuters/VCG)

  乌克兰东部地区局势再度紧张。乌克兰总统波罗申科11日宣布,向临近克里米亚和顿巴斯行政边界各地区的所有部队下令提升战备级别。俄罗斯总统普京也发出警告。

  综合媒体8月12日报道,波罗申科(Petro Poroshenko)11日表示,已经命令在这些地区的所有部队进入战备状态。波罗申科11日责成乌外交部组织安排与俄罗斯总统普京进行电话会谈,还安排与德法两国领导人进行“诺曼底模式”三方电话会谈。与此同时,他又责成外交部安排与美国副总统拜登以及欧洲理事会主席图斯克举行电话会谈。

  让乌方大动干戈的事件就是俄指责“乌当局在克里米亚策划恐袭行动”。俄联邦安全局11日详细披露了乌方在克里米亚发起的系列恐怖行动细节,有7名间谍被抓获。俄联邦安全局称,“这些恐怖行动的目标都是涉及当地民生和基础设施,目的是制造当地社会混乱及政治不稳,从而破坏联邦和地方权力机关的选举,且在恐怖行动中造成2名俄军人死亡”。

  11日,普京(Vladimir Putin)与俄罗斯安全委员会成员讨论了加强克里米亚地区人员和基础设施安全措施问题。之前,普京警告这一袭击是乌克兰军方和情报部队一手策划的,并声称对此绝不容忍,“这是一个非常危险的游戏。”

  “恐袭事件背后有美国的踪迹。”俄国家杜马国防委员会主席科莫耶多夫称,“乌克兰安全局有许多美国军事顾问,因此极有可能是他们煽动的。这是一种严重的挑衅行为,可能造成地区和整个欧洲局势动荡”。克里米亚领导人阿克肖诺夫也认为,美国国务院在背后支持乌克兰的这一行动。

  美国战略预测公司网站分析,俄指责乌克兰情报机构针对克里米亚发动“恐怖袭击”目前无法证实,但俄在克里米亚的军事活动增加却是“千真万确”。乌安全官员称,近期俄大量飞机、直升机和无人机进入克里米亚,可能是为9月军演做准备工作,但也可能是在筹划一场真正的军事行动。而美国总统奥巴马(Barack Obama)进入任期“倒计时”令俄乌危机变得更加微妙。

  不过,波罗申科称,俄方指控“荒谬绝伦”,认为此举“旨在为进一步对乌动武寻找口实”。美驻乌克兰大使也表示,俄在乌“经常无中生有,借以转移注意力,掩盖自己的非法行径”。

  美国国务院发言人特鲁多11日表示,非常关注克里米亚和乌克兰边境地区的紧张局势,美方唿吁各方克制,避免使局势升级。“美方的立场众所周知:克里米亚是乌克兰的领土,美方有关立场也得到国际社会普遍认同。美方将继续与国际伙伴国保持密切接触。但是,美方认为现在应该降低紧张,减少争吵并回到谈判桌上来。”

(1)
相关新闻
乌克兰总统称俄乌开战可能性增加 俄已向乌克里米亚民众不满回归俄后现状:腐败比过去
乌克兰出现“慰安”活动:姑娘们自愿服务士俄战略轰炸机进驻克里米亚 剑指美反导基地
中乌军工将继续合作 乌克兰未在华招雇佣兵俄媒:俄罗斯官员抱怨中国对西方制裁太在意
中国重直将用乌克兰发动机 国内无合适型号乌克兰从“坦克坟场”拖回8辆T-80BV修复参
美媒:美候任参联会主席称中俄对美威胁超I外媒:俄军限制瑞典武官活动 瑞典想入北约
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
中国又一个世界遗产诞生,美过张家界九寨沟
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
48小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
中国又一个世界遗产诞生,美过张家界九寨沟
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
完爆美制M270!中国新一代履带式火箭炮狂射
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
陆战之王杀手!中国红箭10反坦克导弹野外怒
温家宝系中共冷酷政坛的奇迹
专门对付中国03式?俄军章鱼战车参加空降排
热门专题
1美国大选2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
中国又一个世界遗产诞温家宝系中共冷酷政坛
网红傅园慧“主播”身宁泽涛里约奥运一无所
传奇落幕:杜丽宣布退羽毛球林丹2-0胜 混双
专门对付中国03式?俄完爆美制M270!中国新
科威特空军要买枭龙战日本第一位护卫舰女舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.