世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
罗杰斯:要出大事了 英国退欧不值一提
www.wforum.com | 2016-08-09 04:22:55  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

  

39.jpg

  两个月来,从英国退欧到恐怖袭击和政变,陷入黑暗时期的欧洲银行业到发达经济体一蹶不振的国债利率,市场实在经历得太多了。美国着名投资人、Rogers Holdings董事长罗杰斯(Jim Rogers)甚至还觉得,和接下来的问题相比,英国退欧实在是小巫见大巫。

  罗杰斯认为,英国退欧会是引发经济状况进一步恶化的导火索,因为全球央行不得不扩大宽松。这可能能在短期内拉动市场,但如果不印更多的钱,全球市场早已遭受重挫。

  我们面对的经济状况很奇怪,市场看起来是不错,但事实上多数的股票都不行。全球大多股票都在下跌,包括美国。2015年的市场平均水平和现在一样,但当时下跌的股票数是上涨的两倍。九个月前经济衰退就已经开始了。但你要是看股市和债市,他们还是上涨的。这是因为各国央行在印钱。

  2008年的金融危机原罪在于全球高企的债务,罗杰斯认为,现在的债务水平比当时还要更可怕。但是在2008年,美联储尚能将6%的利率降至零,现在在更为危险的状况下,美联储却已无弹药。

  美联储不知道自己在做什么。他们进行一场零利率实验,印钱来看看会发生什么事情。而这场靠天马行空想出来的实验却带来了持久深远的影响。

  讽刺的是,负利率还在世界各地蔓延开来,而且投资者还忧心忡忡地把钱放到美联储去。他们认为美元是可以避险的,至少还有点收益,殊不知这根本不能持久。

  罗杰斯认为,现在的状况和上世纪20年代非常相像,无论是经济还是社会层面。1920年代,一战后欧洲对美国负债37亿美元使得美国不得不加息,这导致资金大量流向美国,推高股市估值,一夜之间泡沫破碎,大萧条随之到来。而经济状况越来越糟,社会动荡也越来越明显,人们不满的情绪在膨胀,愤怒的民众和热血的政治家越来越多……这和现在都非常像。

  结合近期多起恐怖袭击和枪击案件,罗杰斯悲观地认为,世界各地的社会都在分崩离析中,欧盟更是将不复存在,而下一个离开的很有可能是法国。

  为什么是法国?主要是因为法国的经济状况比德国疲软。德国至少还能在动乱下自给自足。

  罗杰斯还断言,衰退到来,人们无处可逃。

  过去的15年里我们见证了两次暴跌50%,为什么不会有第三次?如果会下跌50%,为什么不会跌75%?

  印钱仍然能推动股市走高,央行可以继续绝望地继续游戏。

  日本央行买完了能买的国债,已经开始买股票了。欧洲央行也在买国债的同时开始买公司债。你怎么知道美联储不会这么做?

  很难说这一切什么时候彻底结束,但这种失衡必将终结,到时股市可能暴跌75%-80%。

  未来会是个烂摊子。我奉劝每一位好好去学学历史,这样你会懂得当下忧患意识的重要。以史为鉴,做足准备,你就有可能成为未来的幸存者。


(1)
相关新闻
全球8地泡沫最大 加拿大楼价正崩溃美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?
10%美国公司陷危机?收入连利息都付不起美联储加息 中国将成唯一最大受害者
美联储再维持利率不变 12月狼真的会来吗美国正处在大崩溃边缘 赶紧逃吧
日元飙升势不可挡 中国渔翁得利自断臂美元遭狂抛 秘密协议证据被曝光
周小川发飙 央行绝户计下埋炸雷美元升值加息 中国央妈打响保卫战
更多相关新闻请点击"美国加息"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
终于,面临压力 习近平让步
白宫:若中国打货币战 美国将强有力回击
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
美媒:中美航母同时现身南海 美借航行自由
贸易战习近平这招以退为进 四两拨千斤
重庆天天批薄孙 习近平为何还不放心
南海阅兵海军7个作战群48艘战舰亮相:有哪
美航母来南海耀武扬威 称四周都是中国军舰
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
美航母来南海耀武扬威老照片:B-25米切尔轰
时速700公里!喷气战机印度改装购韩K9自行火
南海阅兵海军7个作战群中国在南海进行大规模
重庆天天批薄孙 习近平白宫:若中国打货币战
查克柏格再赴国会作证贸易战习近平这招以退
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.