世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台大巴车爆燃当天,司机曾“消失100分钟”
www.wforum.com | 2016-07-30 05:00:50  凤凰资讯 | 0条评论 | 查看/发表评论

c2d8a44204a3952_size40_w656_h178.jpg

  据台媒报道,检方查出苏明成酒驾酿祸,造成26死重大车祸,该团由内湖升恒昌往机场出发前,苏一度消失100分钟,其间,导游郑焜文及通运公司拨手机20分钟都拨不进,究竟苏最后与谁联系?消失的100分钟干什么?是否成为他饮酒酿祸关键?待检方进一步厘清。

  苏疑趁空档喝酒

  游览车事故,最可能逃生的是司机,但苏明成却同车葬身火窟,即使用电负荷过大引起电线走火,车头也不该“火势最烈”。苏曾跟家属抱怨公司抠,而陆客来台旅游锐减,公司恐减薪或裁员,检方不排除“积怨已久”,选择用最激烈手段抗议。

  桃检检察官昨到北市指挥警方调阅监视器画面,还原苏明成19日案发当日路线。发现苏前晚将团员送到下榻的法皇商务旅馆后,即在南港经贸一路停车,然后睡车上。

  画面显示,19日上午到饭店接人时,9点17分苏帮旅客搬行李、上午10点14分抵内湖成功路升恒昌,客人下车购物后即开到民权东路加油站加油,再开回免税店前停车,直到11时53分载客离开前,苏也未离开车辆太远,附近监视器并未发现他在超商购物、喝酒的迹证,这100分钟空档,苏做了什么?何时喝酒?喝什么酒?跟谁喝……,尚待检警抽丝剥茧。

  20分钟神秘通联

  玫瑰石通运总经理林靖桦说,苏载陆客到免税店后一度失联20分钟,但包括导游及公司都找不到他,也不清楚是否这段时间喝酒。

  消失100分钟的苏是否遭公司责骂心情郁闷?还是经济负担藉酒消愁?检方根据通联传讯相关证人,但可相信说词有限,加上无完整对话内容,仅能证明这段时间苏一直通电话,但跟谁通话,还要再找佐证。

  据知,苏与同事相处不算融洽,个性孤僻,和导游郑焜文虽首度合作,8天7夜难免有磨擦,他也和公司有争执;家属曾说,苏月薪1万8000多元(新台币,下同)、带团每天300元津贴,购物抽2%,每月约3万余元,不够养家。

  林靖桦说,未听过苏会喝酒,认为苏应是“滴酒不沾的人”。而司机出团前都会酒测,事后得知苏被验出酒精反应,“吓一大跳”。对外传与导游有纷争,林靖桦说,“没接过这样的讯息”。

  “最后一趟”成谶

  苏明成曾向家人透露,跑完这趟就“离职”,这次算最后一次工作,检方怀疑他长期累积不满,“他倒,也让公司倒”,不排除报复。

42bee939e1ff626_size132_w656_h708.jpg

9大疑点

(1)
相关新闻
台车祸目击者:乘客用力拍窗求救,无人逃出
更多相关新闻请点击"台夺命大巴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
再来揍你丫的!中国海警驱逐黄岩岛菲律宾船
运20一点不比它们差!马岛战中英军C系列运
疑中国055大驱最新建造照曝光:三分段隐身
特朗普变了:我会与中国关系很好
中国最神秘村庄,村民在地下住了4000年?!
48小时新闻排行榜
再来揍你丫的!中国海警驱逐黄岩岛菲律宾船
运20一点不比它们差!马岛战中英军C系列运
疑中国055大驱最新建造照曝光:三分段隐身
特朗普变了:我会与中国关系很好
中国最神秘村庄,村民在地下住了4000年?!
习近平钟情“战略破袭”十分显眼
052D未来对手 日海自忙着大建25DD导弹护卫
完爆美制F-35C!网友构想中国未来歼20舰载
东亚外长会,王毅“板脸外交”显大国威严
中国体操队入住里约奥运村 疯抢这货……
热门专题
1慕尼黑枪案2台夺命大巴3法国尼斯恐袭
4中国洪水5令计划6台湾选战
7美国加息8徐明暴死9雾霾中国
10长江沉船11反腐风暴12马航客机击落
13乌克兰局势14周永康15马航客机失踪
军事图库 更多>>
东亚外长会,王毅“板被“红通”首犯杨秀珠
中国体操队入住里约奥为贺邻国独立100周年
她当选民主党委员会副052D未来对手 日海自忙
狼狈为奸!菲律宾购日完爆美制F-35C!网友构
疑中国055大驱最新建造特朗普变了:我会与中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.