世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
周永康是一个极其失败的男人
www.wforum.com | 2016-06-17 04:14:51  互动中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  今天(6月15日),湖北省宜昌市中级人民法院对周滨案进行公开宣判。周滨和其父周永康共同受贿9804.66万元,构成受贿罪被判13年,并处罚金1.9亿元;周滨伙同他人,利用其父周永康职权、收受请托人财物共计折合人民币1.24亿余元,构成利用影响力受贿罪被判8年,并处罚金1.6亿元;周滨还犯有非法经营罪被判3年,并处罚金20万元,决定执行有期徒刑十八年,并处罚金3.502亿元;对其违法所得予以追缴,上缴国库。

  一些网友质疑,周滨被追缴的违法所得一定是巨量,应该是3.502亿元罚金的若干倍,那么这些钱究竟从何而来?虽然我也回答不上来,但若反过来思考这个问题,那就是一个相当惊人的话题了。因为一个高干子女,凭借其父亲手中的权力,就可以轻而易举地积累下“天量”的财富。

  周永康家族究竟积累了多少财富?2014年7月29日,中央宣布对周永康立案审查,次日媒体即起底周永康家族生意网:财产总额超10亿元,涉及至少37家公司,石化、房产、金融、文化旅游、基建成5大敛财来源。另有消息称,周家已被没收900亿财产。

  更为惊讶的是,如果已官至“正国级”的周永康没有被扳倒,这个家庭所持有的资产就“富可敌国”了,并可以荫及子孙。我们更需要思考的是,像周滨这样依据“国级”、“省级”、“局级”、“处级”甚至“科级”老子娘手中权力疯狂敛财的,在中国究竟还有多少?

  中国有句古话叫“法网恢恢,疏而不漏”,我虽然不是完全相信,但腐败至极的周永康毕竟真的未能“漏网”,在正式退休不久即被调查。周永康虽然实现了其“宠臣”蒋洁敏没能实现的“活着要进中南海”的梦想,但却与蒋洁敏一样无法“死了要入八宝山”,这不能不说是一种遗憾。

  周永康原本可以继续享受“超国民”待遇,在全国各地都转悠,迎接他的也都是一张张阿谀的笑脸,没曾想在天津的一个普通法庭上,几名此前被周永康看不上眼的普通法官对他进行审判,这不能不说是人生的失败。

  而周永康人生最大的失败,还不仅仅是自身由“党和国家领导人”而坠落为“被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身”的囚犯,更失败的是家人因为他曾经拥有的权力犯罪,最终跟着坐牢。

  其子周滨被判有期徒刑18年,等2032年出狱时周永康已经90高龄了。虽然享受“党和国家领导人”退休待遇的人一般寿命较长,但住在秦城监狱,心情郁闷的周永康是否能活到2032年,几率明显变小了,能否在周滨刑满释放后见上一面还真的很难说。

  周永康还害了一名年轻的女子,即他的第二任妻子贾晓晔。出生于1968年的贾晓晔,作为央视员工,原本也可以享受不错的生活,可她在33岁的时候嫁给了59岁的周永康,在仅仅享受了十来年的荣华富贵后,就随周永康“一损俱损”而蹲进大牢,9年后出狱也才年过半百,这一辈子算是被毁在周永康手里。

  6月8日,同样是湖北省宜昌市中级人民法院对贾晓晔案进行公开宣判。贾晓晔犯受贿罪、利用影响力受贿罪,判处有期徒刑九年,并处罚金人民币一百万元;对其受贿所得赃款赃物予以追缴,上缴国库。

  周永康家族系列案也显示出中国法制的进步。周永康、贾晓晔、周滨三人均当庭表示,接受法院判决,不上诉。

  被周永康拉下水的女人还不止贾晓晔一人,不仅仅其原配死因至今仍是谜,央视主播叶迎春和前主播沈冰也卷入周永康案,据说还没有结案。

  受周永康连累的亲属还不止这些。2014年11月19日,笔者在《习王反腐两年,“打老虎”动向解析(六)——查“周永康案”,采取“外围突破”》一文中就曾介绍:

  ■长子周滨曾为北京中旭阳光能源科技股份有限公司董事长,因倒卖油田及油井设备,参股四川商人吴兵、刘汉等旅游和水电开发,2013年12月1日被查;

  ■大媳黄婉曾担任北京中旭阳光能源董事长,已被免去董事长职务;

  ■亲家公黄渝生为北京中旭阳光能源董事,失去联系;

  ■亲家母詹敏利,为北京中旭阳光能源大股东,已被免去中旭阳光监事职务;

  ■三弟周元青,曾任无锡惠山区国土局副局长,2013年12年1日被带走调查;

  ■三弟媳周玲英,北京宏汉控制人,2013年12月1日被查;

  ■侄子周峰,为北京宏汉董事长,2013年12月1日被查。

  周永康作为一名农家子弟,能成为北京石油学院勘探系地球物理勘探专业1966届毕业生,在同辈中无疑是相当优秀的。凭他拥有的专业知识,也已经出人头地,原本也可以一辈子享受上乘的物质待遇,让一家人甚至整个家族过上体面、有尊严的生活,可他却进入官场并飞黄腾达,终于在进入顶峰后瞬间跌入“万丈深渊”,成为一名罪犯,并累及家庭,成为家族的耻辱。因此可以毫不夸张地说,周永康是一个极其失败的男人。(周蓬安)

(4)
相关新闻
周永康妻子逃过一劫 次子出国定居曝周永康案审查内幕 不卑不亢不盲目认罪
曝周永康的退休金等待遇全都没有了退赃换轻判?周永康吐出了1.3亿
进博物馆 周永康薄熙来判决文书曝光中国开始调查周永康最神秘的一位情人
曾庆红下绝户棋 抛出李鹏陈云家族肃清周党 中共公安系统完成大换血
周永康案 揭开新四人帮政变夺权内幕刘源:周永康徐才厚令计划案触目惊心
更多相关新闻请点击"周永康"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼31与F35C验证机细节比拼:美国货实在太粗
中国和英国航母滑跃甲板大比拼
终于成军了!传国产运20运输机已交付部队服
天空中的速度与激情!全球九大速度最快的飞
近在咫尺 中国海警拦截菲团体登黄岩岛现场
48小时新闻排行榜
歼31与F35C验证机细节比拼:美国货实在太粗
中国和英国航母滑跃甲板大比拼
终于成军了!传国产运20运输机已交付部队服
天空中的速度与激情!全球九大速度最快的飞
近在咫尺 中国海警拦截菲团体登黄岩岛现场
自信源于实力!美军X35C战机露天随便摸随便
这款俄军战略轰炸机如此强大 中国为啥不买
为什么中国绝不能忽视印度?
奇葩军机事故盘点:预警机在跑道上腰斩野鹿
越看越像中国的!波兰首架M346教练机揭开面
热门专题
1台湾选战2美国加息3徐明暴死
4雾霾中国5长江沉船6反腐风暴
7马航客机击落8乌克兰局势9周永康
10马航客机失踪11昆明怖袭案12国民党内斗
13审判薄熙来14李天一强奸案15雅安地震
军事图库 更多>>
这款俄军战略轰炸机如有啥秘密?30秒看懂美
奇葩军机事故盘点:预吓唬谁呢?首见台军F1
根本停不下来!越南一中国和英国航母滑跃甲
歼31与F35C验证机细节自信源于实力!美军X3
天空中的速度与激情!终于成军了!传国产运
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.